Компания медицинских технологий на базе Мангейма разрабатывает биопластмассы

Компания медицинских технологий на базе Мангейма разрабатывает биопластмассы

Пластмассы используются в автомобильной промышленности с незапамятных времен – не только легендарный GDR Trabant с кузовом из термореактивной пластмассы. Даже в новейших автомобилях многие детали в моторном отсеке и салоне сделаны из пластика. Это проблема, потому что пластмассы часто имеют отрицательный экологический и климатический баланс. Однако это не относится к новому биопластмассовому продукту мангеймской группы Röchling. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Пластик из возобновляемого сырья

Röchling BioBoom является пионерской разработкой. Это первый биополимер на основе полилактида (PLA) с долей возобновляемого сырья не менее 90 процентов. Новый биопласт может заменить традиционные пластмассы в автомобильном производстве на основе полиэстера, полистирола, полиолефинов или полиамидов. Особое преимущество: по сравнению с полиолефинами у биопластиков выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 70 процентов ниже, и даже до 90 процентов ниже, чем у полиамидов. Новый пластик отвечает всем техническим требованиям и спецификациям автопроизводителей. Предлагается в трех стандартных классах, которые подходят как для интерьера автомобиля, так и для установки в моторном отсеке.

Röchling SE & Co. KG, со штаб-квартирой в Мангейме, Германия, является немецкой группой компаний, специализирующейся на медицинской технике и переработке пластмасс. Компания является лидером в этой области, а также одним из крупнейших предприятий Германии. Помимо Медицинского подразделения, существуют два других подразделения “Автомобильное” и “Промышленное”. За разработку Röchling BioBoom отвечает подразделение Automotive. В связи с растущей экологической сознательностью производство, максимально экологичное, становится все более важным конкурентным аргументом для автопроизводителей. Использование биопластов вместо обычных пластмасс позволяет стабильно улучшать экологический баланс собственного производства.
Источник: Plasticinsights Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган