Берлинская компания в сфере медицинских технологий покупает оператора клиники

Берлинская компания в сфере медицинских технологий покупает оператора клиники

Репродуктивная медицина – перспективная, но не бесспорная область медицины. Речь идет об искусственном размножении и оплодотворении. Для пар с несбыточным желанием иметь детей репродуктивная медицина часто является последней надеждой. Немецкая группа Fresenius, специализирующаяся на медицинской технике и здравоохранении, усиливает свою деятельность в этой области – с приобретением Eugin Group. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Репродуктивная медицина в Европе, Латинской Америке и США

В частности, за инвестиции отвечает Fresenius-Helios – больничное подразделение группы со штаб-квартирой в Берлине. Fresenius-Helios является оператором группы Helios Kliniken Group и принадлежит к компании медицинских технологий Fresenius – одной из крупнейших компаний в Германии. Fresenius-Helios” владеет более 86 больницами в Германии, 120 медицинскими центрами и 10 профилактическими центрами. Барселонская компания Eugin Group, основанная в 1999 году, является медицинским учреждением, специализирующимся на лечении бесплодия. Ранее группа принадлежала международной медицинской группе NMC Health, расположенной в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Eugin Group состоит из двух основных столпов в корпоративной форме: Luarmia S.L. и Boston IVF.

Луармия в основном работает в Европе и Латинской Америке, Бостонский ИВФ – в Соединенных Штатах. Вместе эти две компании работают около 1300 человек. На сегодняшний день “Юджин Груп” включает 31 клинику и 34 других учреждения в девяти странах. Изначально Эугин был полностью сфокусирован на Испании. Благодаря органическому росту и приобретению Бостона IVF в 2019 году, группа стала международной. Теперь, группа “Юджин” формирует подгруппу внутри “Фрезениус-Хелиос”. С приобретением “Fresenius-Helios” становится ведущим поставщиком в области репродуктивной медицины. Рыночная стоимость Eugin Group оценивается примерно в 430 миллионов евро.
Источник: Pressebox Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган