Химическое предприятие из Людвигсхафена запускает проекты по круговой экономике

Химическое предприятие из Людвигсхафена запускает проекты по круговой экономике

В циркулярной экономике потребление ресурсов и производство отходов сводятся к минимуму за счет систематического повторного использования и целенаправленной утилизации. Эта циркулярная идея проникает во все новые и новые секторы экономики. Это не только соответствует принципу устойчивости, но и основной экономической идее эффективности. Это делает гигантскую химическую компанию BASF из Людвигсхафена еще более заинтересованной в участии в круговой экономике. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Годовой оборот по переработке 17 млрд. евро к 2030 году

Это стратегическое направление деятельности, для которого Группа определила годовой объем продаж в размере 17 миллиардов евро до 2030 года – в два раза больше, чем сегодня. Начиная с 2025 года, BASF хочет перерабатывать по меньшей мере 250.000 метрических тонн переработанного сырья в год и таким образом заменить ресурсы, полученные в других местах. Три текущих проекта Группы органично вписываются в эту амбициозную программу.

В ходе развития электронной мобильности к 2030 году ежегодно будет производиться около 1,5 млн. отработанных батарей электромобилей. Они содержат ценные, многократно используемые металлы, такие как литий, кобальт и никель. В рамках процесса переработки это сырье может быть восстановлено и повторно использовано. CO2-след этой формы добычи сырья на 25 процентов меньше, чем при естественной добыче.

BASF также хочет стать пионером в области переработки пластмасс. Ежегодно в мире производится около 250 миллионов тонн пластмассовых отходов. Лишь небольшая часть этого перерабатывается. Остальное загрязняет окружающую среду. Исследователи BASF разработали специальные процессы для стабилизации и улучшения качества перерабатываемых материалов.

Новое возобновляемое сырье также играет важную роль в программе BASF. В будущем программа для рамбутанов будет поставлять высококачественные натуральные стартовые продукты для косметической промышленности. Дерево рамбутана – родственника дерева личи – содержит ценные вещества, которые до сих пор не получили широкого применения.
Источник: Recycling Magazin Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган