Инвестор в недвижимость в Берлине покупает жилые здания в Восточной Германии

Инвестор в недвижимость в Берлине покупает жилые здания в Восточной Германии

Жилая недвижимость в крупных городах считается солидной инвестицией с легко просчитываемой доходностью. Несмотря на введение во многих местах арендного тормоза – стремление жить в (большом) городе продолжает обеспечивать высокий спрос на арендуемые квартиры и тенденцию к повышению арендной платы. Инвестор в недвижимость Берлина ACCENTRO Real Estate AG практически удвоил свой текущий портфель недвижимости, приобретя 2 800 единиц в Восточной Германии. Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших немецких инвесторов в недвижимость в Германии.

Покупка квартир в целях маркетинга

Приобретенный портфель включает в себя 2 789 жилых и 11 коммерческих единиц общей площадью 180 000 квадратных метров. Объекты недвижимости расположены в Берлине, Лейпциге, Галле и Гере – процветающих восточногерманских городах. Берлин является ТОП 7 города и одним из горячих точек недвижимости республики, Лейпциг B-место. Галле и Гера находятся среди мест D. Все квартиры, приобретенные ACCENTRO, имеют хорошую инфраструктуру и удобно соединены с местным и региональным общественным транспортом. Хорошие условия для маркетинга.

Недвижимость ACCENTRO существует под этим названием с 2015 года после переименования бывшей компании ESTAVIS AG. ЭСТАВИС был создан в 2006 году из двух компаний-предшественниц и стал публичным в 2007 году. История ACCENTRO/ESTAVIS характеризуется многочисленными сменами собственников. Бизнес-модель, основанная на приватизации жилья, осталась прежней. ACCENTRO приобретает портфолио арендного жилья с целью его переоборудования в кондоминиумы. Затем они продаются арендаторам, собственникам и капитальным инвесторам. С географической точки зрения инвестиционная деятельность сосредоточена на Берлине и таких немецких мегаполисах, как Гамбург, Рейн-Майн, Рейн-Рур и Лейпциг. Текущие инвестиции здесь органично вписываются. С 2018 года ACCENTRO также участвует в проектах нового жилищного строительства в сотрудничестве с девелоперами проектов.

Источник: Immobilien Zeitung
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган