Инвестор в недвижимость из Потсдама покупает пять специализированных магазинов

Инвестор в недвижимость из Потсдама покупает пять специализированных магазинов

Инвестиции в специализированные магазины и специализированные торговые центры по-прежнему считаются привлекательными, несмотря на проблемы стационарной розничной торговли. Это связано с тем, что типичные арендаторы, такие как магазины “Сделай сам”, аптеки и продовольственные дискаунтеры, в меньшей степени подвержены угрозе интернет-трейдинга, чем другие сектора розничной торговли. Долгосрочная сдача в аренду гарантирует стабильную прибыль. Компания Deutsche Konsum REIT-AG также заявила об этом и сейчас приобрела пять специализированных магазинов в разных местах Германии. Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших немецких инвесторов в недвижимость в Германии.

Три местных центра снабжения и два продовольственных дискаунтера

Три обязательства – это локальные центры снабжения – Центр Фельдберга в Ной-Анспах (Гессен) площадью 5.733 кв.м., центр в Мёльне (Шлезвиг-Гольштейн) площадью 5.126 кв.м. и центр во Фрайтале (Саксония) площадью 1.700 кв.м. Все три местных центра снабжения полностью сданы в аренду с оставшимся сроком аренды не менее трех лет. В число арендаторов входят продовольственные дискаунтеры, продавцы напитков, сети аптек, сеть фитнес-центров и аптека. Практические и офисные помещения, а также квартиры также сдаются в аренду в Мёлльнере. Остальные две инвестиции касаются двух продуктовых дискаунтеров в Бланкенштейне (Тюрингия) и Врестедте (Нижняя Саксония) общей площадью 2.372 квадратных метра.

Общий объем инвестиций составляет 14 млн. евро, а годовой доход от аренды достигает около 1,25 млн. евро. В результате окупаемость инвестиций составляет 9 процентов. Компания Deutsche Konsum REIT является одной из немногих компаний REIT в Германии. REIT (Real Estate Investment Trust) – это котирующаяся на бирже инвестиционная компания в сфере недвижимости, которая распределяет большую часть своей прибыли и имеет налоговые льготы. Инвестиции Deutsche Konsum REITs сосредоточены на объектах розничной торговли с арендаторами, предлагающими товары для повседневного использования (розничный бизнес). Приобретенный портфель хорошо подходит. Общий портфель в настоящее время насчитывает 170 объектов недвижимости площадью 950 000 квадратных метров и балансовой стоимостью 850 млн. евро.
Источник: Immobilien Zeitung Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган