Future Energy Ventures from Essen запускает новый инвестиционный фонд

Future Energy Ventures from Essen запускает новый инвестиционный фонд

Группа компаний E.ON в Эссене является одним из крупнейших поставщиков энергии в стране. В 2018/2019 году в рамках комплексной своп-сделки компания RWE приобрела дочернюю компанию-конкурента RWE innogy. В этом году она, в свою очередь, была объединена с новой материнской компанией E.ON и больше не существует как отдельное предприятие. Для E.ON эта реструктуризация стала поводом для реорганизации и ее венчурной деятельности. Результат – фонд “Future Energy Ventures”. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Два становятся одним

Фонд, созданный в начале октября 2020 года, объединяет в себе ноу-хау венчурного капитала и опыт компании E.ON и инноги. Команды VC из обеих областей формируют персонал нового фонда, и существующие инвестиции также будут продолжены под эгидой Future Energy Ventures. Разумеется, необходимо добавить дополнительные обязательства. Future Energy Ventures хочет инвестировать в цифровые и поддерживаемые цифровыми технологиями технологии и бизнес-модели, которые могут оказать долгосрочное влияние на энергетический ландшафт будущего – в соответствии с элементом названия фонда “Энергия будущего”. Основное внимание уделяется участию в раундах финансирования Серии А, но не ограничивается этим.

Future Energy Ventures задуман как нечто большее, чем просто инвестор – фонд также хочет поддержать свои стартапы менторством, налаживанием связей и контактов. В настоящее время управляемый портфель уже имеет объем около 250 млн. евро и более пяти десятков обязательств, включая финансирование таких известных стартапов, как Bidgely, Holobuilder, Intertrust, Thermondo и T-Rex. Помимо штаб-квартиры в Эссене, Future Energy Ventures также представлена в Кремниевой долине и Израиле – двух цифровых стартап-центрах.
Источник: Alpha Week Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган