Мюнхенская компания WENVEST Capital является ведущим инвестором CRUX.

Мюнхенская компания WENVEST Capital является ведущим инвестором CRUX.

Цифровая революция радикально расширила и ускорила наши возможности доступа к информации и знаниям. Полученные преимущества объясняют триумфальное шествие интернета. Но, как и в любом позитивном развитии событий, есть и недостатки. Одним из негативных аспектов смелого нового мира информации является информационная перегрузка. В связи с огромным потоком информации становится все труднее и дороже вести общий обзор, отделять релевантное от неактуального и концентрироваться на главном. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Интеллектуальное решение для эффективного приобретения знаний

Британо-израильский стартап CRUX, основанный в 2018 году, хочет овладеть этим крусом с помощью цифрового решения для квалификации знаний. Она хочет систематически поддерживать пользователей в приобретении знаний с помощью информации и таким образом сделать утомительный “гуглинг” для получения дополнительной требуемой информации излишним. Приобретение знаний становится гораздо более эффективным. Подход CRUX заключается в использовании интеллектуальных алгоритмов для расчета информационного содержания используемых цифровых источников во время их считывания с целью автоматического предоставления подходящих дополнительных источников информации для дополнения знаний. Это делается с помощью виджетов или API. Решение Crux является типичным внешним предложением SaaS. SaaS означает “Программное обеспечение как услуга”. Целевая группа – это прежде всего компании, обладающие бизнес-моделями, основанными на знаниях, такие как провайдеры цифровых медиа, консалтинговые компании и поставщики финансовых услуг.

Для дальнейшего развития своей бизнес-модели старт-ап компания получила финансирование в размере 1,1 млн. евро в рамках раунда финансирования серии А. Раунд возглавляет мюнхенская VC компания WENVEST Capital. WENVEST специализируется на инвестициях в цифровые стартапы с помощью решений SaaS. В географическом плане основное внимание уделяется Германии, а в более широком плане – Европе. Основатель WENVEST Capital Бернд Вендельн привёз с собой около 20 лет опыта работы в сфере венчурного инвестирования. Типичные обязательства WENVEST Capital предусматривают финансирование серии А в размере от полумиллиона до одного миллиона евро.

Источник: EU-Startups
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган