Франкфуртский венчурный инвестор инвестирует в “Хаушельд АГ”.

Франкфуртский венчурный инвестор инвестирует в “Хаушельд АГ”.

Оцифровка не останавливается ни в одной из отраслей экономики, даже в энергетике. Интеллектуальные решения необходимы, например, в сетях поставщиков электроэнергии и при измерении потребления электроэнергии. Именно на это специализировалась компания Hausheld AG в Мёнхенгладбахе. Она придерживается бизнес-модели с огромным потенциалом роста – достаточно оснований для того, чтобы венчурная компания DBAG взяла на себя обязательства по капиталу. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Интеллектуальные решения для выставления счетов за электроэнергию и сетевого взаимодействия поставщиков электроэнергии

В ближайшие годы в Германии около 50 миллионов счетчиков электроэнергии, которые до сих пор работают в аналоговом режиме, должны быть заменены на цифровые. Компания Hausheld имеет здесь отличную стартовую позицию как давний партнер многих начинающих компаний и является одной из немногих компаний в Германии, способных предложить решения – лучшие условия для роста выше среднего уровня. Но Хаушельд может сделать еще больше. На сегодняшний день компания является единственным в Германии провайдером интеллектуальной сети, позволяющей провайдерам электроэнергии подключаться и общаться друг с другом в цифровом виде – настоящий USP.

Инвестируя, DBAG в настоящее время улучшает базу акционерного капитала Hausheld, что позволяет компании использовать новый потенциал финансирования для дальнейшего роста. Для DBAG эта инвестиция является первой инвестицией в рамках новой инвестиционной стратегии, ориентированной на долгосрочные миноритарные инвестиции в инновационные развивающиеся компании.

В Германии DBAG считается старейшим и крупнейшим частным инвестором в промышленный сектор малого и среднего бизнеса. Основанный в 1965 году и изначально являвшийся совместным предприятием Deutsche Bank и Hofer Schmitt Bank, DBAG впоследствии оторвался от своих корней, стал независимым и с 1985 года котируется на фондовой бирже. Капитал для инвестиций привлекается, в частности, через фонды прямых инвестиций, созданные DBAG. В 2018/2019 финансовом году DBAG осуществил 27 инвестиций в компании. С момента основания DBAG было реализовано более 300 инвестиций. Объем капитала, которым управляли и консультировали в течение этого периода, составляет более 2,5 млрд. евро. В 2018/19 финансовом году объем фондов DBAG составил чуть менее 1,3 миллиарда евро. Один из инвестиционных фокусов – широкополосные телекоммуникации, ИТ-услуги и здравоохранение. Еще одной опорой инвестиционного бизнеса являются поставщики автомобилей, машиностроительные и машиностроительные предприятия, а также производители промышленных компонентов.
Источник: Deutsche Startups Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган