Мюнхенский венчурный капиталист PropTech инвестирует в Immo Invest Technologies.

Мюнхенский венчурный капиталист PropTech инвестирует в Immo Invest Technologies.

Компании PropTech внедряют цифровые бизнес-модели в секторе недвижимости. Аббревиатура “PropTech” представляет собой инновационное слово, созданное по аналогии с “FinTech” или “InsurTech”. Типичной компанией PropTech является лондонский стартап Immo Invest Technologies – “Immo” для краткости – который активно работает на различных европейских рынках и управляет там площадками по продаже недвижимости. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Прибыль от аренды “Жить как услуга”

Immo предлагает технологическую платформу, с помощью которой жилая недвижимость идентифицируется, оценивается и централизованно приобретается для институциональных инвесторов. Частные владельцы могут продавать свою недвижимость через Immo через страницы продаж, пристыкованные соответствующим образом. Но Иммо делает еще больше. Это целенаправленно увеличивает стоимость приобретаемой недвижимости – например, за счет реконструкции и модернизации или привлекательной полной меблировки, улучшая тем самым возможности сдачи в аренду. Цель состоит в том, чтобы сдавать в аренду апартаменты, как “Жить как услуга”, с соответственно более высоким доходом от аренды. В этом контексте Immo является не только поставщиком технологических услуг, но и поставщиком услуг для своих институциональных клиентов. В то же время, компания способствует быстрому и эффективному объединению спроса и предложения на арендуемое жилье.

В рамках финансового раунда Immo удалось собрать в общей сложности 14 млн. евро для расширения своей бизнес-модели. Целью является значительное расширение портфеля недвижимости до 500 млн. евро. С этой целью компания намерена развивать рынки других европейских стран. Технология платформы также должна быть расширена, например, для того, чтобы институциональным инвесторам было проще выбирать места и объекты недвижимости. В раунде финансирования приняли участие несколько инвесторов – помимо Talis Capital и HV Holtzbrinck Ventures, в раунде приняли участие также Surplus Invest из Мюнхена.

Компания Surplus Invest была основана в 2016 году и специализируется на стартапах с бизнес-моделями PropTech в области программного обеспечения как услуги (SaaS) и электронной коммерции с фокусом на B2B-бизнесе. Immo Invest Technologies точно вписывается в эту целевую группу. Surplus Invest видит себя в качестве инвестора на ранней стадии и стремится поддерживать стартапы не только долгосрочным капиталом, но и операционными ноу-хау и сетевым взаимодействием.
Источник: Property Magazine Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган