Боннский венчурный инвестор инвестирует в Betterfront

Боннский венчурный инвестор инвестирует в Betterfront

FinTechs объединяет финансовые знания, услуги и предложения с новыми технологиями. В последние годы ряд стартапов FinTech сделали себе имя и воспринимаются как серьезная конкуренция некоторыми традиционными поставщиками финансовых услуг. Но не каждый стартап FinTech представляет угрозу традиционному финансовому бизнесу, существуют также бизнес-модели, которые поддерживают такие предложения – например, мюнхенский стартап Betterfront. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Платформа анализа и сбора средств для управляющих фондами

Платформа, разработанная Betterfront, направлена на поддержку управляющих фондами инвестиционных компаний в их работе путем предоставления простого и удобного способа проведения анализа данных и рынка для облегчения принятия инвестиционных решений. В то же время, платформа поможет подготовить и представить инвесторам ключевую информацию в ясной и лаконичной форме. Цель: Привлечение и удержание фондовых инвесторов, также известных в специализированных кругах как привлечение средств. Betterfront фокусируется на информационных потребностях особо требовательных институциональных клиентов-инвесторов, например, страховых компаний, пенсионных фондов или пенсионных схем.

Betterfront – молодая компания, основанная в 2019 году Мишелем Геолие, бывшим инвестором компании Siemens Fonds Invest. Основное внимание уделяется проектированию продукции и разработке программного обеспечения. Различные навыки и компетенции идеально сочетаются здесь. Необходимая капитальная база в настоящее время обеспечивается, в частности, за счет стартового финансирования от HighTech Gründerfonds совместно с группой бизнес-ангелов.

High-Tech Gründerfonds – это венчурная компания с местонахождением в Бонне, которая существует с 2005 года. В то время инициатива создания фонда исходила от Федерального министерства экономики, KfW, а также от некоторых известных предприятий немецкой экономики. Это государственно-частное партнерство. С момента своего основания фонд сделал почти 600 инвестиций в стартапы и молодые компании и реализовал почти 120 выходов. Объем фонда составляет почти 900 миллионов евро. В число 35 спонсоров фонда входят DAX компании BASF, Bayer, Deutsche Post, RWE и SAP – некоторые из них представлены дочерними компаниями VC.
Источник: Deutsche Startups Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган