Берлинский венчурный инвестор PropTech инвестирует в Seniovo

Берлинский венчурный инвестор PropTech инвестирует в Seniovo

Наше общество стареет и стареет – из-за демографических изменений и увеличения продолжительности жизни. На этом фоне решения, облегчающие жизнь пожилым людям, как никогда востребованы. Это именно то, что предлагает Сеньёво. Берлинская компания-стартап сочетает в себе традиционные строительные промыслы с цифровыми решениями. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

От строительного продавца до компании PropTech.

Основанная в 2015 году, компания изначально полностью сосредоточилась на безбарьерной перестройке ванных комнат и санитарно-гигиенических помещений для проживания пожилых людей. Seniovo превращает ванны в душевые или снимает другие барьеры для пожилых людей в ванных и туалетах. На следующем этапе молодая компания хочет сосредоточиться на цифровых решениях. Таким образом, она станет настоящей компанией PropTech. Аббревиатура “PropTech” используется для описания цифровых бизнес-моделей в секторе недвижимости. Seniovo хочет использовать цифровые процессы для упрощения административной обработки безбарьерных конверсий – от ввода в эксплуатацию и подачи заявки на государственное финансирование до заказа материалов, координации работы монтажников и выставления счетов-фактур.

Разработка соответствующих решений стоит денег. Сеньево за это время смог обеспечить 2,5 миллиона евро. Это уже третий раунд финансирования за три года. Наряду с IBB Investitionsbank Berlin и несколькими другими инвесторами в число инвесторов входит PropTech1 Ventures. Независимый фонд, существующий с 2013 года, объединяет под одной крышей различные риэлтерские компании, специалистов по недвижимости и частных инвесторов. Заявленная цель – объединить ноу-хау в области недвижимости и опыт венчурного капитала с сильными в финансовом отношении инвесторами и таким образом объединить лучшее из трех миров. Инвестиционный фокус сосредоточен на регионе DACH, но также финансируются проекты и бизнес-модели в других европейских странах.
Источник: Deutsche Startups Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган