Немецкие предпринимательские семьи с односемейным офисом и фондом

Немецкие предпринимательские семьи с односемейным офисом и фондом

Офисы для одной семьи – это компании по управлению активами для состоятельных семей – как правило, основное внимание уделяется сохранению и увеличению существующих активов. Тем не менее, существуют некоторые семейные бюро, которые используют свое богатство для того, чтобы способствовать общему благу, например, через фонды. В следующей статье более подробно будут представлены три семейных офиса и их соответствующие фонды. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных офисов по оказанию помощи одиноким семьям в Германии.

Beisheim Capital GmbH – Beisheim Foundation

Отдел по делам одной семьи семьи семьи Бейшейм служит главным образом для управления активами Фонда Бейшейм. Фонд был назван в честь Отто Бейшейма, который оставил свое наследие немецким и швейцарским фондам с тем же именем. Немецкий фонд фокусируется на четырех областях: образование, здравоохранение, культура и спорт. Фонд, который находится в Мюнхене, оказывает поддержку и осуществляет свою деятельность, т.е. в рамках фонда он разрабатывает собственные проекты, а также инвестирует в существующие или планируемые внешние проекты. Спонсируемые и внутренние проекты ориентированы на молодых и пожилых людей – также приветствуются межпоколенческие проекты. Например, “Друзья стариков” – проект, который борется с одиночеством в старости с помощью районных пунктов сбора и партнерств по посещению. Проект “Футбол встречает культуру” также сочетает в себе различные требования фонда – способствовать развитию у молодежи энтузиазма спорта и в то же время обеспечить доступ к культурному образованию.

Доктор Райнер Вайлд Холдинг ГмбХ – Фонд доктора Райнера Вайлда

Компания Dr. Rainer Wild Holding GmbH является семейным холдингом семьи Wild и специализируется на корпоративных инвестициях. Инвестиции сконцентрированы в пищевой, косметической и игрушечной промышленности. Фонд доктора Райнера Уайлда был основан в 1991 году, и с тех пор основное внимание уделяется здоровому питанию. Разделенный на три направления деятельности, фонд постоянно привлекает внимание к последним достижениям в области здорового питания. Первое направление – Events & Prizes, которое в основном ориентировано на экспертов и служит платформой для взаимного обмена. Кроме того, существуют модельные проекты, вторая область, где полученные знания используются и внедряются. Третьим направлением являются публикации, в которых представлены результаты деятельности Фонда, а также его сети.

SKion GmbH – Фонд Нантесбуха

Сюзанна Клаттен является одной из самых богатых немцев – с SKion GmbH ее активы управляются, главным образом, через корпоративные инвестиции. В 2012 году наследница BMW основала Фонд Нантесбуха, целью которого является повышение уровня осведомленности и признания природы и искусства. Благодаря нескольким проектам в обеих областях, широкий круг людей вступает в контакт с природой и искусством – как, например, проект “Искусство и культура детского сада”. На территории фонда педагоги и художники знакомят самых маленьких с изобразительным искусством, музыкой, драмой и танцем во взаимодействии искусства и природы. В 2016 году Сюзанна Клаттен вместе с аналитико-консультационной фирмой PHINEO основала свою вторую филантропическую компанию: Масштабная инициатива. В рамках инициативы “Скала”, объем которой составляет 100 млн. евро, оказывается поддержка в четырех областях: Инклюзивность и участие, Поощрение приверженности и компетентности, Поддержка поколений и предлагает помощь в (забытых) гуманитарных кризисах.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган