В чем разница между одинокими семейными офисами и фондами?

В чем разница между одинокими семейными офисами и фондами?

На первый взгляд, фонды и одинокие семейные офисы звучат относительно одинаково: оба они часто управляют значительными активами и хотят владеть этими активами. Однако цель инвестиций и мотивация инвестиций очень разные: фонды существуют для общего блага и инвестируют в проекты, которые его улучшают. Хотя (в большинстве случаев) активы фонда должны храниться в течение длительного времени, в случае с одиночными семейными офисами, рост также играет важную роль. Для семейных офисов основной упор делается на поддержание и рост, а не на благотворительность. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных офисов по оказанию помощи одиноким семьям в Германии.

Как работают фонды и одинокие семейные офисы?

Фонды делятся на фонды финансирования и оперативные фонды: Грантовые фонды инвестируют и поддерживают существующие проекты, в то время как действующие фонды инициируют, поддерживают и реализуют собственные проекты. Есть также гибридные формы. Существуют также различия в семейных офисах – некоторые одиночные семейные офисы инвестируют в существующие фонды, средние компании или финансируют существующие проекты, например, проекты в области недвижимости, в то время как другие разрабатывают свои собственные инвестиционные стратегии и возможности. В некоторых случаях офисы по работе с одной семьей открывают эти новые инвестиционные стратегии для других инвесторов.

Как гибко могут работать фонды и Единые семейные офисы?

Так же, как и Отдельные семейные бюро, фонды могут иметь различные организационно-правовые формы: при учреждении фонда проводится различие между фондом, обладающим правоспособностью, и фидуциарным фондом. Преимущество трастового фонда состоит в том, что он юридически независим и поэтому может работать очень гибко. Тем не менее, существует большая разница между руководством фонда или семейного офиса: У каждого фонда есть своя цель, т.е. определенное руководство о том, в какие области могут быть инвестированы деньги фонда. Многие фонды также имеют правление фонда, которое принимает решение о том, какие заявки соответствуют целям фонда и могут быть одобрены. SFO, с другой стороны, также имеет инвестиционное направление и область, но единый семейный офис может гибко инвестировать в другие области, если это необходимо и желательно.

Содружественные семейные офисы и фонды, таким образом, взаимоисключающие?

Несмотря на различия в целях, объединение этих двух начинаний не является взаимоисключающим. В то же время существует множество (одиноких) “семейных” офисов, которые, помимо управления своими активами, также имеют благотворительные амбиции и создают фонд в дополнение к “семейному” офису, в который затем поступают деньги из семейного имущества.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган