Франкфуртский частный инвестор покупает Congatec

Франкфуртский частный инвестор покупает Congatec

Deutsche Beteiligungs AG – DBAG для краткости – является тяжеловесом в немецком частном инвестиционном бизнесе и активно работает в нем на протяжении десятилетий. С приобретением компании Congatec, производителя компьютерных модулей, расположенной в Деггендорфе, Бавария, DBAG в настоящее время добавляет еще одну компанию к своему портфелю инвестиций. Эта статья основана на уникальном Список 150 самых важных частных инвесторов в Германии.

Поглощение DBAG делает IPO излишним

Компания Congatec была основана в 2004 году и разрабатывает компьютерные модули – так называемые встраиваемые системы, т.е. компьютеры внутри компьютера, которые берут на себя определенные функции по управлению и мониторингу. Решения компании Congatec используются в различных областях, включая медицинскую технику, телекоммуникации, транспорт и промышленную автоматизацию. Компания насчитывает около 280 сотрудников, дочерних компаний и офисов продаж на четырех континентах, а ее продажи в 2018 году составили 133 миллиона долларов США.

Уже в 2015 году Конгатек хотел быть включен в список американской технологической биржи Nasdaq. Однако от этого плана отказались в связи с ослаблением рынка капитала, как и от IPO на Франкфуртской фондовой бирже, объявленного осенью 2019 года. С покупкой DBAG планы фондовой биржи в настоящее время выполнены. DBAG Fund VIII приобретет мажоритарную долю участия в Congatec, а DBAG приобретет еще 20 процентов напрямую, так что в настоящее время DBAG фактически полностью принадлежит Фонду.

DBAG ведет свою историю с 1965 года, когда Deutsche Bank и Schmidtbank выступили в качестве спонсоров, когда компания была основана в 1984 году. Сегодня DBAG принадлежит большинству институциональных и частных инвесторов. Активы под управлением DBAG составляют около 1,8 млрд. евро. DBAG предпочитает инвестировать в хорошо расположенные средние компании с потенциалом развития.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган