Мюнхенский венчурный инвестор становится частью венчурного фонда DvH

Мюнхенский венчурный инвестор становится частью венчурного фонда DvH

По аналогии с “Цифровым здравоохранением”, MedTech – это термин для обозначения инновационных цифровых бизнес-моделей в секторе здравоохранения, аналогичных FinTech или InsurTech. Сектор MedTech считается сектором с высоким потенциалом роста – с одной стороны, потому что рынок здравоохранения продолжает расти, с другой стороны, потому что потенциал дигитализации был развит лишь в незначительной степени. По этой причине Венчурный фонд DvH преследует МедТех в качестве нового инвестиционного направления – при активном финансовом участии мюнхенской компании NOVENTI-Group. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Капитал, ноу-хау и опыт для нового цифрового фонда здравоохранения

До сих пор Holtzbrinck Ventures (DvH Ventures) – дочернее предприятие издательской компании DvH Medien (Handelsblatt, Tagesspiegel и др.) – в основном занимается сферой FinTech и образования. DvH Ventures уже принимает участие в более чем 160 стартапах, включая Delivery Hero, FlixBus, Scalable Capital и Zalando. В совокупности фонды DvH достигают хорошего миллиарда евро капитала. Цифровое здравоохранение или MedTech рассматривается как новая многообещающая область. Для этой цели в качестве стартового капитала для другого фонда было привлечено 60 млн. евро.

В проекте также участвует мюнхенская группа компаний NOVENTI. NOVENTI является одним из крупнейших немецких биллеров, выписывающих рецепты и оказывающих частные медицинские услуги. Годовой оборот группы составляет более 20 млрд. евро. Приверженность в секторе MedTech очевидна в свете деятельности компании. Особенно при оптимизации процессов и биллинге, цифровизация предлагает большие возможности. NOVENTI хочет привнести не только капитал, но и ноу-хау и опыт в новый фонд DvH Ventures.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган