Мюнхенский венчурный инвестор приобретает долю в DoctorBox

Мюнхенский венчурный инвестор приобретает долю в DoctorBox

С 2004 года в Германии предпринимаются усилия по введению электронного досье пациента. Закон об электронном здравоохранении 2015 года создал для этого правовую базу. Но до реализации еще далеко. Это не первый случай, когда рынок развивается быстрее. Личный файл пациента, разработанный DoctorBox, предполагает многие функции запланированного “официального” файла. Мюнхенский инвестор Isartal Ventures теперь предоставляет DoctorBox свежие деньги. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Isartal Ventures – Инвестиции в здравоохранение в регионе DACH

Компания DoctorBox была основана в конце 2016 года ортопедом и хирургом-травматологом Оливером Милтнером и Стефаном К. Хайльманом. Берлинский стартап предлагает своим пользователям “файл пациента в карман”. Это приложение, которое можно легко использовать на любом смартфоне, управляет всеми персональными данными о здоровье, хранит документы, следит за визитами к врачу и лекарствами и делает многое другое. У пользователей всегда под рукой история болезни или здоровья – очень практично для посещений врача и лечения. Говорят, что приложение было загружено более 400 000 раз.

The Isartal Ventures GmbH & Co. KG из Мюнхена – холдинговая компания издательской группы Wort & Bild, основанной в 2019 году, самым известным продуктом которой, вероятно, является Apotheken Umschau. Isartal Ventures хочет инвестировать специально в молодые компании в секторе здравоохранения в регионе DACH. ДокторБокс подходит почти идеально. В ходе работы над проектом Corona, DoctorBox расширил свое портфолио и разработал полностью цифровую платформу для доставки результатов Covid-19, а также других решений, связанных с Corona. Участие Isartal Ventures служит дальнейшему расширению бизнес-модели.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган