Венчурный инвестор из Ингельхайма am Rhein инвестирует в Айнгостикс

Венчурный инвестор из Ингельхайма am Rhein инвестирует в Айнгостикс

Берлинская больница “Шарите” является, пожалуй, одной из самых известных и известных в Германии. Здесь работают высокоуважаемые врачи и медицинские специалисты. Но Шарите также является “инкубатором” для интересных медицинских побочных продуктов, в том числе для медицинской компании Aignostics. Венчурный фонд Boehringer Ingelheim теперь участвует в проекте Aignostics наряду с другими инвесторами. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

Пять миллионов евро на инновационную медицинскую диагностику

История “Айнгостики” началась в 2018 году с включения исследователей из Шарите и ТУ Берлина в программу “Цифровой ускоритель здоровья” Берлинского института здравоохранения, научного учреждения земли Берлин. За два года она превратилась в динамичный стартап, в котором работает междисциплинарная команда врачей, ИТ-специалистов и бизнесменов. Компания Aignostics разрабатывает интеллектуальные решения для исследований медикаментов, клинической диагностики и медицинских исследований. С помощью машинного обучения и искусственного интеллекта анализ и оценка в будущем будут более эффективными, быстрыми и точными.

Венчурный фонд Boehringer Ingelheim является венчурным фондом компании Boehringer Ingelheim, крупнейшей фармацевтической компании Германии, занимающейся научно-исследовательской деятельностью. Фонд существует с 2010 года и инвестирует, прежде всего, в бизнес-модели новых терапий и в сектор цифрового здравоохранения. Обязательства “Айнгостикс” органично вписываются в это. Совместно с другими инвесторами Венчурный фонд Boehringer Ingelheim предоставляет компании Aignostics в общей сложности пять миллионов евро для финансирования более долгосрочных проектов. Соинвесторами являются высокотехнологичные Gründerfonds и IBB Beteiligungsgesellschaft der Förderbank des Landes Berlin IBB.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган