Берлинский венчурный инвестор инвестирует в инфраструктуру Infermedica

Берлинский венчурный инвестор инвестирует в инфраструктуру Infermedica

Оцифровка в системе здравоохранения все еще имеет много неиспользованных потенциалов. По-прежнему недостаточно налажена связь между теми, кто участвует в уходе за пациентами и их лечении, и многие процессы до сих пор осуществляются на бумажных носителях. Поэтому компании, которые могут предложить цифровые решения в области здравоохранения с реальной добавленной стоимостью, являются принципиально интересными инвестициями. Это относится и к польской компании Infermedica, основанной Петром Оржеховским в 2012 году. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых важных венчурных инвесторов в Германии.

МА для оценки симптомов и рекомендаций по диагностике

Infermedica хочет использовать искусственный интеллект (ИИ), чтобы помочь разгрузить отделения неотложной помощи в больницах и тем самым обеспечить более качественное медицинское обслуживание. Сегодня отделения неотложной помощи часто посещают пациенты, которые не являются настоящими неотложными. Решение Infermedica позволяет быстро провести первичную оценку симптомов и дает рекомендации по диагностике. Таким образом, это способствует более эффективному лечению и уходу за пациентами.

Infermedica уже вышла из стартового состава и является признанной компанией, в которой работает около 100 высококвалифицированных сотрудников. Разработанное программное обеспечение используется в известных медицинских учреждениях во всем мире и зарекомендовало себя миллион раз. Имея свежий капитал, компания теперь хочет расти дальше. Компания планирует расширить свою деятельность, в частности, в Германии и США.

В раунде финансирования Серии А было собрано более 10 миллионов долларов США. Основными инвесторами являются венчурный фонд Heal Capital и Европейский банк реконструкции и развития. Компания Heal Capital была основана в 2019 году по инициативе Ассоциации частных медицинских страховщиков для продвижения цифровых решений в области здравоохранения. Целевой объем фонда составляет 100 млн. евро. Фонд финансируется частными медицинскими страховыми компаниями Германии.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган