Штаб-квартира компании “Фискарс” в Хельсинки приобретена инвестором в недвижимость из Гамбурга.

Штаб-квартира компании “Фискарс” в Хельсинки приобретена инвестором в недвижимость из Гамбурга.

Фискарс – маленькая деревушка на юге Финляндии и место происхождения одной из крупнейших и старейших финских компаний. Фискарс Ой Абп занимается производством ножей, топоров и ножниц. Планируемый центральный офис компании Fiskars в Хельсинки был приобретен гамбургским инвестором в недвижимость Warburg-HIH. Стороны договорились не разглашать цену покупки. Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших немецких инвесторов в недвижимость в Германии.

Объект с экологической претензией

Проект “Следующий” находится в городе Эспоо, к западу от Хельсинки. Он превратился во второй по величине город Финляндии с населением более 280 000 человек и в настоящее время слился со столицей, образуя конурбацию. В городе обосновались многие известные финские компании. Около половины компаний, котирующихся на финской фондовой бирже, находятся в Эспоо. Служебное здание все еще находится в стадии строительства, и его завершение запланировано на конец 2021 года. Штаб-квартира Фискарса переедет сюда. Договор аренды на 12 лет уже подписан. Это гарантирует хороший долгосрочный заработок.

Офисное здание должно состоять в общей сложности из девяти этажей, сужающихся вниз, и иметь в общей сложности 9 200 квадратных метров офисных площадей. На участке будет 125 мест для велосипедов и 141 место для парковки автомобилей. 30 парковочных мест будут оборудованы зарядными станциями для электромобилей. Особое внимание будет уделяться устойчивому развитию в ходе строительства. Расположенная поблизости теплоэлектроцентраль обеспечит почти СО2-нейтральное регулирование тепловой энергии, а также будет иметь собственную фотоэлектрическую систему и производить собственную электроэнергию.

Warburg-HIH Invest Real Estate GmbH является инвестиционной дочерней компанией гамбургского банка M.M.Warburg & CO. в области недвижимости. Имущество приобретается для специального фонда Warburg-HIH. Продавец – финский девелопер проекта NCC Property Development.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган