Инвестор в недвижимость в Мюнхене покупает офисное здание в Бремене

Инвестор в недвижимость в Мюнхене покупает офисное здание в Бремене

Beluga Shipping была немецким проектом и судоходной компанией тяжелого класса, которая в 2011 году стала неплатежеспособной. Бывшая штаб-квартира компании Beluga является ярким зданием в Бремене и расположена в центре ганзейского города. Недвижимость в настоящее время приобретена BNP Paribas Reim, дочерней компанией по инвестициям в недвижимость французской банковской группы BNP Paribas. Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших немецких инвесторов в недвижимость в Германии.

От головного офиса компании до многоквартирной собственности

Строительство офисного здания было завершено только в 2009 году – за два года до неплатежеспособности “Белуги”. Адрес Теерхоф 59 – отличное месторасположение в Бремене, на узком полуострове между старым и новым городом. Благодаря фасаду из клинкерного кирпича, основанному на северогерманском архитектурном стиле, здание уже в 2010 году получило архитектурные награды. Расположенное между Везером и Кляйне Везер, здание имеет беспрепятственный вид с обеих сторон воды и выделяется на фоне городского пейзажа. В отеле имеется арендованная площадь в 9 000 квадратных метров и подземная автостоянка на 90 парковочных мест. Восемь этажей находятся над землей, два под ней, а общая площадь составляет 17 000 квадратных метров.

После неплатежеспособности единственный пользователь Beluga был вынужден отказаться от объекта. Он был преобразован в многоквартирный жилой комплекс и в настоящее время используется несколькими арендаторами, в том числе поставщиком энергетических услуг и поставщиком офисных помещений. Продавцом недвижимости является BLB Immobilien, дочерняя компания по операциям с недвижимостью бывшего Бремер Ландесбанка, которая в 2018 году перешла в собственность NordLB. BNP Paribas Reim (Reim = Управление инвестициями в недвижимость) объединяет деятельность французской банковской группы в области коммерческой недвижимости в Европе. Портфель включает в себя более 30,1 млрд. евро (по состоянию на конец 2019 года) в стоимости зданий. Бременская инвестиция предназначена для фонда недвижимости BNP Paribas Opus Real Real Estate, который специализируется на офисной недвижимости в Германии. О цене покупки ничего не известно.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган