Эти 3 европейских офиса по работе с одной семьей инвестируют в возобновляемые источники энергии.

Эти 3 европейских офиса по работе с одной семьей инвестируют в возобновляемые источники энергии.

В последние десятилетия энергетический сектор претерпел значительные изменения – доля возобновляемых источников энергии постепенно увеличивается. Революция в энергетике также является захватывающим и перспективным инвестиционным направлением для (одиноких) семейных офисов. В следующем разделе представлены три европейских отделения по работе с одной семьей, которые инвестируют в возобновляемые источники энергии. Эта статья основана на уникальном Список 500 самых важных офисов по работе с одной семьей в Европе.

Wirtgen Invest Holding GmbH, Germany

Офис для одной семьи, основанный в 2017 году, был создан в результате продажи семейного предприятия по производству строительной техники “Wirtgen Group”. Семейный офис теперь управляет активами семьи предпринимателей – внимание сосредоточено не только на инвестициях в недвижимость, но прежде всего на возобновляемых источниках энергии. Компания Windhagen GmbH работает по всему миру и эксплуатирует солнечные, фотоэлектрические и ветряные электростанции. Портфель компании включает в себя в общей сложности пять солнечных парков (некоторые из которых находятся в стадии строительства), четыре фотоэлектрические системы и два ветряных парка. Особенно успешным семейный офис стал во второй половине 2020 года: две солнечные электростанции в Португалии и вторая ветряная электростанция от Wirtgen Invest были успешно подключены к местной электросети.

Киркби А/С, Дания

Киркби А/С принадлежит семье Кирк Кристиансенов. Офис для одной семьи, расположенный в Биллунде, инвестирует в недвижимость, частный капитал, инвестиции с фиксированным доходом и возобновляемые источники энергии. Эта инвестиционная отрасль, созданная в 2012 году, фокусируется на солнечной и ветровой энергии в Северной Европе и Северной Америке. Текущий портфель включает в себя два ветропарка и компанию по солнечной энергии, которая была приобретена в 2019 году. В общей сложности, возобновляемые источники энергии семейства LEGO выработали почти 600 ГВт-ч.

Корис, Нидерланды

Отдел по работе с одной семьей Корисов является подразделением по управлению активами семьи Колруйт. Компания инвестирует в основном в три филиала, все из которых имеют устойчивое ядро: Науки о жизни, сознательное потребление и революция в энергетике. Единый семейный офис, расположенный в Галле, Нидерланды, называет себя пионером оффшорных ветряных электростанций и инвестирует в планирование, строительство и обслуживание ветряных и солнечных парков, а также в поддерживающие технологии, такие как системы оповещения или слежения. Здесь Корис часто инвестирует в ранние стадии деятельности компании.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган