Эти 3 венчурных инвестора из США инвестируют в немецкие стартапы.

Эти 3 венчурных инвестора из США инвестируют в немецкие стартапы.

Для многих немецких стартапов с самого начала очевидно обращение к отечественным венчурным капиталистам. Часто сначала обслуживается внутренний рынок Германии, при этом отечественные инвесторы вносят не только ценный капитал, но и хорошую сеть. В последнее время, когда стартапы начинают задумываться о интернационализации своей бизнес-модели и выходе на международные рынки, потребность в привлечении инвесторов из-за рубежа становится все более острой. Американские венчурные компании особенно популярны в этом отношении, потому что, с одной стороны, они умеют выписывать большие билеты, а с другой стороны, они привносят необходимый опыт для глобального роста. В последние годы все больше и больше венчурных инвесторов из США принимают участие в раундах финансирования. Исследовательская группа “Listenchampion” восприняла это как возможность представить три из этих видеокамер.Данная статья основана на единственном Списке 250 крупнейших венчурных капиталистов Америки.

#1: Valar Ventures (Нью-Йорк): в центре внимания успешные стартапы компаний Fintech и Insurtech

Стартапы из финансового сектора, которые находятся в процессе международной экспансии, несомненно, будут следить за Valar Ventures из Нью-Йорка. Венчурный капиталист инвестирует не только, но и в основном в успешных Финтех и Инсуртехов со всего мира. К немецким портфельным компаниям относятся Challenger Bank N26, стартовая налоговая декларация Taxifx и цифровой страховщик Coya. Valar Ventures также может участвовать в раундах финансирования роста и более поздних стадиях и, таким образом, вносит ценный вклад в сильный (международный) рост портфельных компаний. Среди выходов, сделанных до сих пор, Ксеро, безусловно, выделяется. Valar Ventures является хорошим примером одного из тех крупных венчурных инвесторов, которых очень мало в Европе и Германии в частности.

#2: Insight Partners (Нью-Йорк): международная ориентация на компании, занимающиеся программным обеспечением и Интернетом

Insight Partners также является одним из основных игроков на американском рынке венчурного капитала. Среди наиболее известных инвестиций ВиК из Нью-Йорка – шоппинг, докер, твиттер или Pluralsight. Благодаря международной направленности компании, она снова и снова инвестирует в немецкие стартапы. В дополнение к TeamViewer и N26, они включают HelloFresh, Staffbase и Blinkist. Тематически, акцент делается на программное обеспечение и интернет-компаний, которые могут обратиться к мировым рынкам. Опытная инвестиционная команда Insight Partners имеет очень хорошую международную сеть и уже с 1995 года оказывает поддержку сотням молодых компаний в их развитии.

#3: Versant Ventures (Сан-Франциско): Известный венчурный фонд биотехнологий и здравоохранения

Versant Ventures является очень опытным венчурным инвестором из мира здравоохранения и биотехнологических компаний. Активы под управлением компании составляют 3,2 млрд. долларов США. Помимо офисов в США и Канаде, Versant Ventures также имеет офис в Базеле, Швейцария. В августе 2020 года венчурный капиталист принял участие в 66-миллионном раунде финансирования серии А немецкой компании T-knife GmbH. Берлинская биотехнологическая компания активно работает в области терапии рака и намерена установить свое присутствие в США. В дополнение к необходимому капиталу, сеть и большой опыт команды Versant Ventures являются важными факторами в этой сделке.
Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган