Эти 3 швейцарских мультисемейных офиса инвестируют в стартапы и венчурный капитал.

Эти 3 швейцарских мультисемейных офиса инвестируют в стартапы и венчурный капитал.

Фундаментальной целью (многоквартирных) семейных офисов является удержание и повышение благосостояния. В зависимости от степени неприятия риска, желаемой маржи и сферы интересов существуют различные инвестиционные возможности. Значительную часть бизнеса прямых инвестиций составляет венчурный капитал: временные инвестиции в акционерный капитал молодых компаний, в основном в сегменте роста. Особенно при инвестировании в стартапы, венчурные инвесторы не только инвестируют, но и часто дают советы. Ниже представлены три швейцарских многосемейных офиса, которые инвестируют в стартапы и венчурный капитал. Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших мультисемейных офисов в Швейцарии.

Wille Finance AG

У Wille Finance AG предпринимательство в крови с самого начала: в 2007 году группа учредителей и их семьи и друзей основали компанию AG. Предпринимательство – один из трех столпов, на которых строится философия: доверие, долгосрочное мышление и предпринимательство. Семейный офис, расположенный в Цюрихе и Бааре, в настоящее время насчитывает 18 сотрудников и 28 портфельных компаний. На ранней стадии инвестиции сосредоточены на Европе и науках о жизни, а также информационных и коммуникационных технологиях.

Winterberg Group AG

Компания “Винтерберг Груп АГ” была основана в 2011 году консультантами по инвестициям и стратегии. Между тем, офис “Мульти Семейный” имеет офисы в Гамбурге, Берлине, Мюнхене, Москве и Йоханнесбурге, а головной офис – в Цуге. У AG есть две инвестиционные стратегии: мажоритарные инвестиции в средние предприятия и капитал роста для стартапов. Компания инвестирует в основном в раунды финансирования семян/серии А и уделяет особое внимание экспоненциальному росту портфельных компаний. Географически семейный офис ориентирован на США, Европу и Южную Африку. Его отраслевые предпочтения широко диверсифицированы: транспорт и мобильность, Интернет вещей, здравоохранение и фитнес и кибербезопасность являются четырьмя из шести секторов.

General Invest (Switzerland) AG

Компания Mikro Kapital, принадлежащая General Invest (Switzerland) AG, была основана в 2008 году и специализируется на инвестициях в сфере влияния и социальной ответственности. В компании, которая представлена в 15 странах мира, работает более 1700 человек* в портфельных компаниях и имеет 131 офис. Инвестиции осуществляются в России и вдоль Шелкового пути, всегда при условии, что соответствующие микропредприятия/стартапы имеют высокий потенциал роста и сильную социальную направленность и влияние.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган