Эти 3 швейцарских инвестора в недвижимость заинтересованы в офисной недвижимости.

Эти 3 швейцарских инвестора в недвижимость заинтересованы в офисной недвижимости.

Офисная недвижимость является востребованным сегментом на рынке недвижимости. В последние годы цены резко выросли, особенно в экономически сильных местах. Это одна из причин, по которой швейцарские инвесторы в недвижимость стали принимать в этом участие. Эти 3 компании инвестируют в офисную недвижимость. Эта статья основана на уникальном Список 100 самых важных инвесторов в недвижимость Швейцарии.

1. Mobimo Management AG, Küsnacht: 3,363 млн швейцарских франков Активы в управлении (середина 202020 г.)

Mobimo Management в Кюснахте недалеко от Цюриха – одна из пяти крупнейших риэлторских компаний Швейцарии. Ее бизнес-модель включает в себя как управление недвижимостью, так и развитие проектов. Mobimo инвестирует в жилую, коммерческую и офисную недвижимость в немецкоязычной и франкоязычной Швейцарии. С географической точки зрения особое внимание уделяется району Цюриха и региону Женевы/Лозанны. В настоящее время портфель недвижимости насчитывает 138 объектов. Типичным проектом Mobimo является комплекс Am Mattenhof в пригороде Люцерна, Крианс, построенный в 2019 году – ансамбль из 175 квартир, 21 000 кв.м. офисных и 7 000 кв.м. торговых площадей.

2. Akara Funds AG, Zug: CHF 1,272 m Goss Asset Value (2019)

Akara Funds – независимая инвестиционная компания в сфере недвижимости, основанная в 2016 году. Акара Фонды приобретают для Акара Фондов недвижимость различного назначения по всей Швейцарии, в том числе офисную недвижимость. В настоящее время около четверти портфеля недвижимости – всего более 90 объектов – инвестируется в офисное использование. В географическом отношении основное внимание уделяется Цюриху, а также северо-западной части Швейцарии, Берну и Женевскому озеру. Типичной инвестицией в офис является приобретение в 2018 году недвижимости на Героштрассе в Цюрихе площадью около 6 250 кв. м. и рыночной стоимостью почти 20 млн. швейцарских франков.

3. швейцарские пожизненные активы менеджеров, Цюрих: 89,9 млрд. евро Активы в управлении (2019 г.)

Swiss Life является крупнейшим страховщиком жизни в Швейцарии. Swiss Life Asset Management формирует подгруппу по управлению активами в Swiss Life Group. Подразделение “Недвижимость” в составе подгруппы работает в качестве ведущего европейского инвестора и менеджера в сфере недвижимости. Портфель недвижимости широко диверсифицирован. Хорошая треть состоит из офисной недвижимости. Помимо Швейцарии, швейцарские компании Life Asset Managers инвестируют во Францию, Германию, Люксембург и Великобританию. Немецкий поставщик услуг в сфере недвижимости Corpus Sireo принадлежит швейцарской компании Life Asset Managers.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган