Эти 3 швейцарских инвестора в недвижимость заинтересованы в жилой недвижимости

Эти 3 швейцарских инвестора в недвижимость заинтересованы в жилой недвижимости

Жилая недвижимость считается хорошо просчитанной и достаточно безопасной инвестицией. Арендный доход гарантирует стабильный заработок, в то время как высокий спрос на жилые помещения препятствует появлению вакансий и заставляет нас ожидать повышения арендных ставок. Вот 3 швейцарские компании, где жилая недвижимость является частью инвестиционной стратегии. Эта статья основана на уникальном Список 100 самых важных инвесторов в недвижимость Швейцарии.

1. Алреал Холдинг АГ, Баар: инвестиционный фокус на Цюрихе

Allreal Holding – это швейцарская строительная компания и компания по недвижимости, изначально возникшая из группы Oerlikon-Bührle. Компания существует в своем нынешнем виде с 1999 года, при этом инвестиции в недвижимость и управление недвижимостью составляют основу ее бизнеса. Хорошая половина портфеля недвижимости находится в городе Цюрихе, более трети – в кантоне Цюрих, остальные – в остальной части Швейцарии. В настоящее время (2020 г.) портфель жилой недвижимости включает 21 объект, 6 из которых находятся в Цюрихе, 11 – в кантоне Цюрих и 4 – в остальной Швейцарии.

2. Fundamenta Group, Цуг: жилая недвижимость в немецкоязычной Швейцарии

Группа “Фундамента” является швейцарским поставщиком услуг и менеджером активов в секторе недвижимости. Инвестиционная деятельность осуществляется в рамках дочерней компании Fundamenta Real Estate AG. Основное внимание уделяется жилой и, в меньшей степени, коммерческой недвижимости. Географически компания инвестирует, прежде всего, в немецкоязычную Швейцарию. Компания ищет жилую недвижимость в среднем ценовом диапазоне с потенциалом развития стоимости и пока еще неиспользованными возможностями оптимизации. Балансовая стоимость недвижимости в 2019 году составляла 900 млн. швейцарских франков. Жилищная доля составила более 90 процентов.

3. Realstone SA, Лозанна: жилая недвижимость для швейцарских фондов недвижимости

Realstone SA принадлежит Realstone Holding SA и управляет фондами недвижимости. Два фонда недвижимости управляются под эгидой Realstone SA: RSP REALSTONE SWISS PROPERTY и RDF REALSTONE DEVELOPMENT FUND. Фонд имущества Швейцарии, созданный в 2008 году, инвестирует в основном в жилую недвижимость. Активы фонда в настоящее время (2020 г.) составляют около 1 млрд. швейцарских франков. Портфолио включает в себя около 60 объектов недвижимости в немецкоязычной и франкоязычной Швейцарии. Realstone SA имеет офисы в Женеве и Цюрихе.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган