Эти 3 международных инвестора покупают гостиничную недвижимость в Германии

Эти 3 международных инвестора покупают гостиничную недвижимость в Германии

Инвестиции в гостиницу считаются прибыльным сегментом рынка недвижимости. В 2019 году в портфель отелей Германии поступило около 1,44 миллиарда евро. Не намного меньше – один миллиард евро – было инвестировано только в первые три месяца 2020 г. Несмотря на коронное бремя – в долгосрочной перспективе инвестиции в отели остаются привлекательными. Об этом говорят и эти 3 международных инвестора на немецком гостиничном рынке. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших инвесторов в отели Германии.

1. AccorInvest Group SA, Люксембург: более 900 отелей в 31 стране

Группа AccorInvest была создана в 2017 году из дивизиона “Hotelinvest” французской группы Accor. Имея 5000 отелей в 110 странах, Accor является одним из крупнейших гостиничных операторов в мире и лидером в Европе. AccorInvest полностью фокусируется на инвестициях в гостиничный бизнес. Более 90 процентов приобретенных отелей находятся в Европе, из которых 170 – в Германии. В 2018 году AccorInvest открылся для институциональных инвесторов, которые могут выйти на инвестиционный рынок отелей с собственным капиталом.

2. Vivion Investments S.à r.l., Люксембург: отели в Германии и Великобритании

Компания Vivion существует с 2008 года, и группа Vivion в основном контролируется израильской предпринимательской семьей Даян. Компания Vivion Investments покупает офисную и гостиничную недвижимость в Германии и Великобритании. Портфель недвижимости составляет около 4,1 миллиарда евро. Почти половина из них приходится на Германию. На долю гостиниц приходится 56 процентов объектов недвижимости. В Германии компания Vivion занимается 39 объектами недвижимости общей стоимостью 1,9 миллиарда евро – предпочтительно в городах Берлин, Дюссельдорф, Кельн, Франкфурт и Мюнхен.

3. ТОО “Квинсгейт Инвестментс”, Лондон: Хостелы “Генератор” в Германии

Queensgate Investments – это партнерская компания, в которой в качестве провайдеров и инвесторов объединились семья основателей Kow, Alvarium Investments и Peterson Group. Инвестиционный портфель составляет около 3 миллиардов фунтов стерлингов. Инвестиции в отель являются фокусом. В 2017 году Квинсгейт приобрел международную сеть общежитий “Генератор”. Генератор также владеет двумя хостелами в Берлине и одним в Гамбурге. Сеть стремится стать ведущим международным поставщиком хостелов и уже присутствует в нескольких европейских городах.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган