Список 10 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии

Список 10 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии

Без эффективных отечественных поставщиков автомобилей немецкая автомобильная промышленность никогда бы не смогла занять свое место на мировом рынке. И наоборот, история успеха поставщиков была бы немыслима без распространения немецких автомобилей по всему миру. Оба развились рука об руку, так сказать. Только в Германии в 2018 году в автомобильной промышленности было занято 486.000 человек по сравнению с 311.000 в сфере поставок. Крупнейшие поставщики автомобилей в Германии также занимают лидирующие позиции в мире. Некоторые из них выросли из простых мастерских и ремесленных предприятий и превратились в международные корпорации. Здесь мы даем представление о нашем списке и подробно представляем 10 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: оборот 77,9 млрд. евро (2019 г.), из них 47 млрд. евро – Mobility Solutions

Роберт Бош основал в 1886 году в Штутгарте дворовую мастерскую точной механики и электротехники. Со временем эти скромные начинания превратились в крупнейшего поставщика автомобилей в Германии и в мире. Robert Bosch GmbH является более чем поставщиком – это конгломерат, который также производит промышленную технику, бытовые приборы и электроинструменты, а также энергетику и строительную технику. В группе работает более 400 000 сотрудников в 60 странах мира, в Германии – почти 140 000 сотрудников на 85 предприятиях. В качестве поставщика автомобилей Bosch выступает за широкий ассортимент продукции для автомобильной электроники и электроники. Среди прочего, она поставляет компоненты для электрических приводов, технологии впрыска, технологии управления и выхлопа для обычных двигателей, а также тормоза, системы ABS, системы помощи водителю и, в последнее время, решения для сетевой мобильности.

место 2: Continental AG, Ганновер: 44,5 млрд. евро оборот (2019 г.)

Производитель шин Continental AG является вторым по величине автомобильным поставщиком в Германии и во всем мире. Каучук – это бизнес-модель компании с момента ее основания в 1871 году, сначала из натурального каучука, а затем из каучука промышленного производства. Шины для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и мотоциклов по-прежнему являются основой бизнеса. Второй основой является подразделение “Автомобильные технологии” с решениями для автономного вождения, безопасности движения и сетевого вождения. Крупнейшим акционером, владеющим 46% акций, с 2009 г. является Schaeffler Holding. Continental AG и Schaeffler AG образуют сестринские компании в рамках корпоративной группы. Континенталь” насчитывает 241 000 сотрудников по всему миру и представлена в более чем 540 представительствах в 60 странах мира.

Место 3: ZF Friedrichshafen AG, Фридрихсхафен: оборот 36,5 миллиардов евро (2019 г.)

В 1915 году, когда ZF Friedrichshafen AG был основан завод по производству зубчатых передач и дирижабль Zeppelin GmbH были крестными родителями. Автомобильные трансмиссии должны были формировать коммерческую цель, и так она осталась до сегодняшнего дня. Компания является мировым лидером в области технологий приводов и шасси и входит в TOP 10 автомобильных поставщиков в мире. Почти 150 000 сотрудников и 230 офисов в 40 странах мира являются символами присутствия компании по всему миру, однако компания остается тесно связанной с головным офисом. Основным владельцем является фонд Zeppelin при спонсорской поддержке города Фридрихсхафен. Основным направлением деятельности ZF Friedrichshafen является производство коробок передач, модулей шасси, мостовых приводов и трансмиссий, а также демпферной техники для легковых и грузовых автомобилей.

место 4: Schaeffler AG, Херцогенаурах: 14,4 миллиарда евро Продажи (2019 г.)

Schaeffler AG является основным предприятием Schaeffler Group, принадлежащим одноименной предпринимательской семье. Schaeffler производит детали для автомобильной, машиностроительной и аэрокосмической промышленности под марками INA, FAG и LuK. Марки FAG (шарикоподшипники в продолжение деятельности ранее независимой фирмы FAG Kugelfischer) и LuK (компоненты пластин и сцеплений) имеют особое значение в автомобильной промышленности. В компании Schaeffler работает около 92 000 человек, она представлена более чем в 50 странах мира и имеет более 170 филиалов. Schaeffler Holding является крупнейшим акционером Continental AG. Schaeffler Group и Continental являются “сестринскими компаниями”.

место 5: HELLA GmbH & Co. KGaA, Lippstadt: оборот 7,0 миллиардов (2018/2019)

Название компании HELLA – это почти описание ассортимента продукции. HELLA GmbH & Co KGaA полностью сосредоточена на автомобильных огней и освещения. Благодаря этому компания HELLA стала одним из крупнейших немецких поставщиков автомобилей и входит в ТОП-100 по всему миру. Фары, огни и освещение салона транспортных средств всех видов продолжают оставаться основным видом деятельности. Расширяя эту бизнес-модель, компания HELLA также производит системы помощи водителю на основе камер и разрабатывает электронные системы для повышения эффективности, безопасности и комфорта вождения. Кроме того, HELLA является одним из крупнейших дилеров в Европе по продаже запчастей, аксессуаров и услуг для автомобилей. В компании работает почти 39 000 человек в более чем 125 филиалах в более чем 35 странах мира.

место 6: Brose Fahrzeugteile SE & Co. KG, Кобург: 6,2 млрд. оборот (2019)

История Brose Fahrzeugteile SE & Co KG началась в 1908 году с торговли автомобильными аксессуарами в Берлине. С 1919 года в Кобурге производятся запасные части для автомобильной промышленности. Сегодня Brose производит мехатронные системы и компоненты для дверей, сидений и кузовов автомобилей. В качестве примера можно привести электроприводы для оконных регуляторов, люков и натяжителей ремней безопасности. Долгое время Brose ограничивался только немецким рынком, первое зарубежное производство было открыто только в 1988 году, а с начала нового тысячелетия осуществляется последовательная стратегия интернационализации. Сегодня в Броузе работает около 26 000 человек. Компания имеет 63 представительства в 23 странах мира.

место 7: Fritz Dräxlmaier GmbH & Co. KG, Вильсбибург: 4,9 млрд. оборот (2019 г.)

Fritz Dräxlmaier GmbH & Co. KG была основана в 1950-х годах в середине экономического чуда и превратилась из средней компании в глобального игрока. Компания Dräxlmaier специализируется на поставках автомобилей премиум-класса от различных производителей и производит электрические и электронные детали, системы хранения, оборудование для салона и электрооборудование для автомобилей. Фокусирование на эксклюзивном сегменте рынка сделало компанию успешной. Среди клиентов – Bugatti, Cadillac, Jaguar, Lamborghini, Maserati и Porsche. Группа Dräxlmaier насчитывает около 75 000 сотрудников и представлена в 60 филиалах в более чем 20 странах мира.

место 8: LEONI AG; Нюрнберг: оборот 4,8 млрд. евро (2019 г.)

Львиные товары – товары, изготовленные из проволоки и проволочных конструкций. На протяжении почти 500 лет Нюрнберг является центром леонской промышленности в Германии. Нюрнберг LEONI AG может проследить его происхождение вплоть до 16 века. Сегодня LEONI является ведущим производителем проводов, кабелей и электроустановочных систем, используемых в автомобильной промышленности. Соответственно, Компания разделена на два дивизиона: Провода и лампы; кабельные решения и проводные системы. Наряду с автомобильной промышленностью LEONI поставляет кабельные решения и для других отраслей промышленности, а также для здравоохранения. Компания LEONI работает по всему миру и насчитывает около 95 000 сотрудников в 32 странах.

место 9: Eberspächer GmbH & Co. KG, Эсслинген-на-Неккаре: продажи (2019)

4,6 миллиарда евро.
Выхлопные технологии, системы отопления и кондиционирования воздуха для транспортных средств образуют бизнес-модель Eberspächer Group в Эсслингене. Компания Eberspächer была основана в 1865 году как ремесленная мастерская по остеклению крыш. В 1932/33 году началось производство автомобильных обогревателей и глушителей. Иногда Eberspächer предлагал решения и в других областях. Сегодня Eberspächer работает исключительно в качестве поставщика для автомобильной промышленности, а его клиентами являются практически все известные производители в мире. Наряду с обогревателями и системами кондиционирования воздуха для легковых автомобилей выпускаются также соответствующие изделия для автобусов. Группа насчитывает около 10 000 сотрудников и представлена примерно в 80 точках в 29 странах мира.

место 10: Rheinmetall Automotive AG, Neckarsulm: 2,7 миллиарда евро продаж (2019 г.)

Rheinmetall Automotive AG означает подразделение автомобильных поставок группы компаний “Rheinmetall”, которое в остальном принимает активное участие в производстве военной техники. На долю автомобильных поставок приходится более 40 процентов от общего объема продаж Rheinmetall, при этом продажи группы в 2019 году составили 6,3 миллиарда евро. Автомобильная дочерняя компания была создана в 1999 году в результате слияния ранее независимых компаний Pierburg GmbH Neuss и KS Kolbenschmidt GmbH Neckarsulm. Поршни для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей образуют фокус производства. Кроме того, Rheinmetall Automotive поставляет насосы для охлаждающих жидкостей, системы рециркуляции отработавших газов и системы вторичного воздуха для автомобильной промышленности. Компания разделена на три подразделения: Hardparts (в основном поршневой бизнес), мехатроника (в том числе модули для контроля выбросов) и Aftermarket (бизнес запасных частей). В компании Rheinmetall Automotive работает около 11 000 сотрудников.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган