Что является крупнейшим немецким производителем перевязочных материалов и медицинской продукции для ухода за ранами?

Что является крупнейшим немецким производителем перевязочных материалов и медицинской продукции для ухода за ранами?

Крупнейшим производителем перевязочных материалов и медицинской продукции для ухода за ранами в Германии является Paul Hartmann AG с оборотом около 2,2 млрд. евро. Пауль Хартманн АГ – рыночная марка HARTMANN GROUP – старейший немецкий производитель перевязочных материалов. История компании берет свое начало в 1818 году. Все началось с поглощения прядильной фабрики в Хайденхайме и Бренце, где компания базируется и по сей день. Компания занимается перевязочными материалами с 1870-х годов. Сегодня в HARTMANN GROUP работают более 11 000 сотрудников. Компания разделена на ряд дочерних компаний и осуществляет свою деятельность на международном уровне. Примерно треть продаж приходится на Германию, еще 56 процентов – на остальную Европу, а остальные 10 процентов – на другие континенты. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Лечение ран, уход за недержанием и защита от операционного вмешательства

Перевязочные материалы и средства для ухода за ранами по-прежнему являются основным видом деятельности. Кроме того, предприятие работает в нескольких областях, связанных с медициной, в том числе в области натуральных лечебных продуктов (дочернее предприятие: Kneipp GmbH), а также дезинфицирующих и гигиенических средств (дочернее предприятие: Bode Chemie GmbH). Для обработки раны HARTMANN GROUP поставляет, в частности, перевязки, пластыри и фиксирующие бинты. Другим направлением является уход за недержанием (трусы и подушечки, средства по уходу). Пауль Хартманн АГ также поставляет материалы для защиты от рисков во время операций (например, комплектные хирургические комплекты, одежда, хирургические шторы). Другие области включают в себя компрессионные и опорные бинты или вату для косметических целей.

Продукцией Hartmann пользуются врачи, больницы, дома престарелых и амбулаторные службы, а также предприятия и частные потребители. Многие товары Hartmann входят в стандартный ассортимент аптек и магазинов медицинских товаров.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган