Список 3-х крупнейших пивоварен Баварии

Список 3-х крупнейших пивоварен Баварии

Пивоварение в Баварии имеет давние традиции. В начале 19 века в Баварском королевстве насчитывалось около 30 000 независимых пивоварен. На сегодняшний день в Вольном государстве находится около 650 – более чем каждый третий немецкий пивоваренный завод имеет свою штаб-квартиру. Мы представляем здесь 3 самых больших. Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших производителей продуктов питания в Германии.

Место 1: Paulaner Brauerei Gruppe GmbH & Co. KGaA, Мюнхен: оборот 691 млн. евро (2018 г.)

Бренд “Paulaner” ассоциируется прежде всего с пшеничным пивом. Традиционная компания также производит многие другие сорта пива, а также обозначает пивные бренды “Thurn- und Taxis” и “Hacker-Pschorr”. 24 февраля 1634 года считается официальной датой основания пивоварни Paulaner. Название происходит от монахов Пауланера, которые в то время занимались пивным бизнесом. Сегодня концерн Paulaner Brauerei является мажоритарным акционером (70%) группы Schörghuber Unternehmensgruppe (SUG). Эта компания занимается строительством, недвижимостью и гостиничным бизнесом. Heineken International B.V. владеет 30%.

Место 2: Oettinger Brauerei GmbH, Эттинген в Баварии: оборот 323 млн. евро (2018 г.)

Oettinger Brauerei – это, с одной стороны, традиционная пивоварня, с другой – нетрадиционный игрок на пивном рынке. Семья Коллмаров, владельцы, ведет свою историю пивоварения с 1731 года, но есть свидетельства того, что пивоварение в баварско-швабском городе Эттинген ведется с 14 века. Oettinger является нетрадиционной компанией, потому что компания сосредоточена на прямых продажах и доставляет свое пиво в супермаркеты, магазины напитков и автозаправочные станции без посредников. В четырех филиалах в Эттингене в Баварии, Брауншвейге, Готе и Мёнхенгладбахе работает 1.000 человек.

Место 3: Кульмбахская биржа Брауэрай Актьен-Гезельшафт, Кульмбах: оборот 233 млн. евро (2019 г.)

Кульмбахер Брауэрей существует с 1846 г., как AG с 1895 г., и сегодня мажоритарным пакетом акций (63,8%) владеет мюнхенская компания Paulaner Group. 25,8 % принадлежит кульмбахской пищевой группе Ireks, которая также поставляет сырье для пивоварения. Пивоваренный завод Кульмбахера насчитывает почти 1000 сотрудников и производит широкий ассортимент пива под торговыми марками “Kulmbacher”, “Mönchshof”, “EKU” и “Kapuziner”. В группу входит более десятка дочерних компаний, в том числе минеральный источник, различные пивоваренные заводы, а также различные сбытовые и логистические компании.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган