Список 3-х крупнейших пивоваренных заводов в земле Северный Рейн-Вестфалия

Список 3-х крупнейших пивоваренных заводов в земле Северный Рейн-Вестфалия

В земле Северный Рейн-Вестфалия насчитывается более 150 пивоваренных заводов. Измеряется по количеству жителей, это немало, но не вершина. Бавария или Баден-Вюртемберг могут показать здесь больше. Но в Северном Рейне-Вестфалии есть несколько пивоваренных тяжеловесов. Здесь представлены 3 самые большие. Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших производителей продуктов питания в Германии.

Место 1: Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co.KG, Kreuztal-Krombach: оборот 862 млн. евро (2019 г.)

С начала 19 века Krombacher Brauerei развивался из ресторана с пристроенным пивоваренным заводом. Сегодня семейное предприятие производит около 7 миллионов гектолитров пива в год, что делает его одним из крупнейших частных пивоваренных заводов в Германии. В ней работает около 1000 человек. Под маркой “Krombacher” продается более десятка различных сортов пива и разливного пива. Компания Krombacher также является дистрибьютором напитков для марок “Schweppes”, “Orangina”, “Cab” и “Dr. Pepper”.

Место 2: Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG, Warstein: > оборот 400 миллионов евро (2018)

В 1753 году впервые документируется коммерческий пивоваренный завод семьи Крамеров в Варштейне. Сегодня – хорошую четверть тысячелетия спустя – пивоварней Варштейнеров по-прежнему управляет семья Крамеров. Поэтому Варштейнер, вероятно, является старейшей семейной пивоварней Германии. Пиво Warsteiner до сих пор является основным видом деятельности компании, которая выросла в группу, насчитывающую более 600 сотрудников. Варштейнер также владеет другими пивоваренными заводами, в том числе Herforder Brauerei, Brauerei Frankenheim и König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg.

Место 3: Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG, Meschede-Grevenstein: оборот 359 миллионов евро (2019)

В 1824 году трактирщик основал пивоваренный завод в Гревенштейне в Зауэрландии. Ресторан и пивоварня перешли к Клеменсу Велтину в 1852 году. Это переросло в сегодняшнюю пивоварню, которая до сих пор принадлежит семье Велтинов. Большинство сортов пива продается как пиво Veltins, другой бренд дома – “Гревенштайнер”. В дополнение к пивоваренным предприятиям, группа Veltins также имеет ряд дочерних компаний в области дистрибуции и логистики напитков. Ранее связанные магазины напитков Dursty были проданы группе Radeberger Gruppe.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган