Список 3-х крупнейших пивоваренных заводов Баден-Вюртемберга

Список 3-х крупнейших пивоваренных заводов Баден-Вюртемберга

В Баден-Вюртемберге более 200 пивоваренных заводов. Это означает, что юго-запад Германии занимает второе место по плотности пивоварения после Баварии, но только 6-е место по объему производства пива. Типичны малые и средние пивоварни. Мы представляем здесь 3 самых больших. Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших производителей продуктов питания в Германии.

Место 1: Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, Grafenhausen-Rothaus: оборот 78 млн. евро (2018 г.)

Как и многие другие пивоварни, история Баденского государственного пивоваренного завода “Ротхаус” началась в 18 веке как монастырской пивоварни, которая в начале 19 века стала Великокняжеским Баденским государственным пивоваренным заводом “Ротхаус”, а после революции 1918 года от добавления слова “Großherzoglich” было отказано. Предприятие, насчитывающее около 250 сотрудников, находится в собственности земли Баден-Вюртемберг. Различные сорта пива варятся под торговыми марками “Tannenzäpfle”, “Zäpfle” и “Schwarzwald Maidle”.

Место 2: Fürstlich Fürstenbergische Brauerei GmbH & Co. KG, Donaueschingen: оборот 81 млн. евро (2018)

С 1283 года пивоваренной привилегией пользовались графы, впоследствии князья Фюрстенбергские. В 18 веке началось строительство нынешнего пивоваренного завода. Из этого выросла компания с более чем 300 сотрудниками. Пиво продается под маркой “Фюрстенберг”, другие марки пива “Фюрстенберг” – “Бильгер” и “Ригелер”. В 2005 году пивоварня Фюрстенберг перешла в собственность Brau Holding International AG, которая объединилась с группой Paulaner Brauerei. Под зонтиком Paulaner “Fürstenberg” должен оставаться независимым брендом.

Место 3: Пивоварня Dinkelacker-Schwaben GmbH & Co. KG, Штутгарт: около 70 млн. евро (актуальных данных нет)

Пивоварня Dinkelacker-Schwaben была создана в 1996 году в результате слияния двух ранее независимых компаний Dinkelacker и Schwaben Bräu. После временной аффилиации с бельгийско-бразильской группой InBev, пивоварня с 2007 года принадлежит семье предпринимателей Динкелакеров. Таким образом, традиция была продолжена. В 1888 году Карл Динкелакер заложил первый камень в основание пивоварни Динкелакер. Пивоварня Schwaben была основана 10 лет назад как Brauerei Leicht. Помимо марок “Dinkelacker” и “Schwaben Bräu” подаются марки “Sanwald”, “Wulle”, “Haigerlocher” и “Sigel Kloster”.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган