Список 3 крупнейших чайных компаний Германии

Список 3 крупнейших чайных компаний Германии

Кроме Восточной Фризии, Германия не является классическим регионом чаепития. По сравнению с такими странами, как Турция, Великобритания, Ирландия или Россия, потребление чая ограничено. В среднем каждый житель Германии потребляет 1,5 фунта чая в год. Тем не менее, в этой стране есть несколько известных чайных компаний. Это 3 самых больших. Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших производителей продуктов питания в Германии.

Место 1: J. Bünting Teehandelshaus GmbH & Comp., Leer: оборот 1,5 млрд. евро (2018)

Bünting Group имеет свою штаб-квартиру в г. Леер – в центре чайного региона Германии № 1 Восточная Фризия. Компания J. Bünting Teehandelshaus GmbH & Comp., основанная в 1806 году, является основным предприятием группы. Восточно-фризский чай до сих пор является самым известным продуктом Bünting. Наряду с чаем, Bünting занимается и другими делами и управляет различными супермаркетами, гипермаркетами и продовольственными дисконтными магазинами на северо-западе Германии. В группе, которая разделена на многочисленные отдельные компании, работает в общей сложности более 12 000 человек.

Место 2: Martin Bauer GmbH & Co. KG, Vestenbergsgreuth: > оборот 600 млн. евро (2019)

Martin Bauer Group в Vestenbergsgreuth в Центральной Франконии может проследить его происхождение еще в 1930 году. Травяные, фруктовые и лекарственные чаи, ароматизированные черный и зеленый чаи составляют основной бизнес компании. Кроме того, Мартин Бауэр поставляет чай, травяные и фруктовые экстракты для производства горячих и холодных напитков, молочных продуктов, детского питания и кондитерских изделий. Экстракты также используются в фитофармацевтических препаратах и пищевых добавках. Группа состоит из более чем 20 компаний, работающих по всему миру, и насчитывает более 4000 сотрудников.

Место 3: Teekanne GmbH & Co. KG, Дюссельдорф: 267 миллионов евро продаж (2017/18)

Teekanne был основан в Дрездене в 1882 году как чайный магазин, бренд “Teekanne” существует с 1888 года. Teekanne считается изобретателем чайного пакетика. Первые чайные пакетики были выпущены в 1929 году. После второй мировой войны компания была восстановлена на Западе. Сегодня Teekanne является ведущим мировым производителем пакетов чая с годовым объемом производства более 7,5 миллиардов пакетов чая. Компания Teekanne насчитывает около 1200 сотрудников и представлена в 8 странах.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган