Какая крупнейшая немецкая компания по производству хирургических микроскопов и медицинских лазеров?

Какая крупнейшая немецкая компания по производству хирургических микроскопов и медицинских лазеров?

Крупнейшая компания по производству хирургических микроскопов и медицинских лазеров в Германии Carl Zeiss Meditec AG с объемом продаж около 1,5 млрд. евро. Компания Carl Zeiss Meditec AG в Йене была создана в 2002 году в результате слияния компаний Carl Zeiss Ophthalmic Systems AG и Asclepion-Meditec AG. Компания принадлежит мажоритарному концерну Carl Zeiss Group, ведущему немецкому производителю прецизионной механической и оптической техники. Группа Цейсс владеет чуть более 59 процентами акций, остальные акции находятся в свободном обращении. Компания Carl Zeiss Meditec насчитывает более 3200 сотрудников и формирует подгруппу в рамках Группы Zeiss. Кроме Йены, компания имеет предприятия в Германии в Оберкохене в Баден-Вюртемберге (центральный офис Zeiss Group), Берлине и Мюнхене. Carl Zeiss Meditec имеет ряд зарубежных дочерних компаний, в том числе в США, Франции, Великобритании и Испании. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Carl Zeiss Meditec – Стоматологическая хирургия и хирургия позвоночника

Бизнес разделен на две области: Оптические приборы и микрохирургия. Стратегическое бизнес-направление “Оптические приборы” предлагает продукты и решения для диагностики и лечения глазных заболеваний. К ним относятся, например, устройства для измерения поля зрения и тонометры для измерения внутриглазного давления или системы для малоинвазивной лазерной коррекции зрения. Также производится техническое оборудование для глазных операций, специальные линзы и микроскопы.

В сегменте микрохирургии Carl Zeiss Meditec производит решения визуализации для малоинвазивного хирургического лечения. К ним относятся хирургические и стоматологические микроскопы, а также устройства для интраоперационной лучевой терапии. Продукция используется, в частности, в нейрохирургии, ЛОР-хирургии, онкологической хирургии, в лечении сосудистых заболеваний, стоматологической хирургии и хирургии позвоночника.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган