Список 3 крупнейших химических предприятий Берлина

Список 3 крупнейших химических предприятий Берлина

Берлин всегда был не только административным центром и столицей, но и важным промышленным центром со времен индустриализации 19-го века. Химическая промышленность занимает прочное место на Шпрее. Почти 13 000 берлинских сотрудников работают в химической промышленности. Три крупнейшие химические компании в Берлине с первого взгляда. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Место 1: Berlin-Chemie AG, Берлин: оборот 1,7 млрд. евро (2019 г.)

Берлин-Хеми может проследить свои истоки до 1890 года. В ГДР компания являлась ведущим производителем фармацевтической продукции, а с 1992 года входит в состав итальянской группы Menarini, одной из крупнейших фармацевтических компаний Италии. В Берлине-Хеми, являющемся дочерним предприятием компании в Германии, работает около 5 400 человек. 5 400 сотрудников.

Лекарства против хронических заболеваний являются центральным звеном фармацевтического производства “Берлин-Хеми”. Важные группы продуктов включают в себя антидиабетические, анальгетики, противоревматические препараты, лекарства для сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, желудочно-кишечные препараты и препараты для терапии щитовидной железы. Сильные позиции компании на рынках Центральной и Восточной Европы восходят к эпохе ГДР.

Место 2: Atotech Deutschland GmbH, Берлин: 1,2 миллиарда долларов США (2019)

Atotech является ведущим мировым поставщиком специальных химических процессов, оборудования и гальванических растворов. История компании берет свое начало в 1895 году. Сегодняшний Atotech был образован в 1993 году в результате различных слияний в бывшей Elf Aquitaine Group. В настоящее время Atotech принадлежит американскому инвестору-деривативу – компании Carlyle Group.

Atotech насчитывает более 4000 сотрудников и работает в 40 странах мира. Компания разрабатывает, производит и реализует химические продукты для нанесения покрытий и оборудование для производства печатных плат, полупроводников и других электронных компонентов. Atotech обладает особым опытом в области электронного покрытия.

место 3: Aristo Pharma GmbH, Берлин: 135 млн. евро оборота (2018)

Aristo Pharma была образована в 2008 году в результате слияния нескольких средних фармацевтических производителей и сегодня насчитывает более 1500 сотрудников. Aristo Pharma GmbH со штаб-квартирой в Берлине выступает в качестве зонтика для пяти компаний: Pharma Wernigerode, Steiner & Co, Lindopharm, Advance Pharma, Medinsa и esparma Pharma Services.

Aristo Pharma производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств на пяти производственных площадках в Германии. Ассортимент продукции включает также травяные препараты, средства от простуды и добавки для ванн. Наряду с Германией продукция продается во многих других европейских и азиатских странах.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган