Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в Гамбурге

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в Гамбурге

Гамбург не обязательно известен как фармацевтическое место. Порт Гамбурга и зависящие от него отрасли промышленности затмевают другие. Тем не менее, несколько известных фармацевтических производителей имеют свои штаб-квартиры в Гамбурге. Гамбургский университет и другие научные учреждения предоставляют квалифицированную молодежь. Здесь представлены 3 крупнейшие фармацевтические компании на Альстере и Эльбе. Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии. <Эвотек СЕ – Исследования и разработки активных фармацевтических ингредиентов

1 Evotec SE – Исследования и разработки активных фармацевтических ингредиентов

Гамбургская компания Evotec является хорошим примером научно-ориентированной бизнес-модели. Компания была основана в 1993 году как Evotec BioSystems лауреатом Нобелевской премии, био- и физико-химиком Манфредом Айгеном и другими известными учеными. Сегодня бизнес полностью сосредоточен на исследованиях и разработке новых активных фармацевтических ингредиентов. Прочая деятельность с первых дней была прекращена путем продажи.

Компания Evotec делает основную работу по разработке новых лекарств, но сама не производит лекарства. Вместо этого, Evotec сотрудничает в области исследований и развития партнерских отношений с известными фармацевтическими компаниями, с которыми Evotec “работает”. Среди них Байер, Берингер Ингельхайм, Новартис и Хоффманн-Ла-Рош. Исследования сосредоточены на болезни Альцгеймера, Хореа Хантингтон, диабете, раке, воспалительных и инфекционных заболеваниях.

В дополнение к штаб-квартире в Гамбурге, Evotec имеет представительства в США, Франции, Великобритании, Италии и Швейцарии – в основном благодаря приобретениям, осуществленным со временем. В компании работает (по состоянию на 2018 год) более 2,600 сотрудников по всему миру, значительная часть которых являются учеными. Совокупные активы компании Evotec по состоянию на первое полугодие 2019 года составили около 1.068 млн. евро, а оборот – около 207 млн. евро (2018: 375,4 млн. евро за весь год). 2019 год характеризовался динамичным ростом продаж. Evotec котируется на фондовой бирже и представлен как в TecDax, так и в MDax.

2 Chiesi GmbH – итальянский бренд с гамбургской дистрибуцией

Гамбургский Chiesi GmbH является дочерней компанией итальянской компании “Chiesi Farmaceutici S.p.A.”. Первоначально основанная в 1935 году как лаборатория в Парме на севере Италии, международная фармацевтическая группа развивалась с течением времени со скромного начала. Немецкая дочерняя компания была основана в 2002 году как Asche Chiesi GmbH и с 2009 года работает под своим нынешним названием.

Chiesi производит множество известных лекарств и был пионером в области лекарств от астмы. Три продукта Chiesi перечислены Всемирной организацией здравоохранения как необходимые. Производство лекарств охватывает четыре области: дыхательную, неонатологию, редкие заболевания и трансплантационную медицину. Исследования и разработки в основном ведутся в Парме (Италия), Париже (Франция), Кэри (США), Лидинго (Швеция), Оксфорде и Чиппенхеме (Великобритания). Гамбургский филиал, как и большинство других зарубежных дочерних предприятий Chiesi, действует в качестве сбытового предприятия. Она заботится о маркетинге продукции Chiesi в Германии.

В первом полугодии 2019 года объем продаж группы компаний Chiesi составил почти 957 млн. евро, что позволило достичь 11,6-процентного увеличения объема продаж по сравнению с предыдущим годом. Группа насчитывает около 5 600 сотрудников по всему миру. Chiesi Deutschland является одной из крупнейших компаний по продаже Chiesi. В 2018 году в компании работало 350 сотрудников, а оборот составил 216 млн. евро.

3 дезитин Arzneimittel GmbH – от кожной мази до противоэпилептических препаратов

Desitin был основан уже в 1919 году в Берлине-Темпельхофе как химический завод. Изобретенная в то время мазь Дезитин до сих пор используется в качестве раневой и заживляющей мази. В 1945 году штаб-квартира компании была перенесена в Гамбург-Фюльсбюттель. В то время как изначально основное внимание уделялось препаратам для лечения кожных заболеваний, в 1960-х годах она перешла сначала в кардиологическую область, а затем в область лекарств для лечения неврологических и психиатрических заболеваний. Сегодня Дезитин является лидером немецкого рынка противоэпилептических препаратов.

Деловая деятельность Desitin сосредоточена в Германии и регионе DACH, а также в Скандинавии и некоторых восточноевропейских странах. В компании работают около 300 сотрудников. В 2018/19 хозяйственном году (отчетная дата 30.09.2019) оборот составил 109 млн. евро. Из них 59 процентов приходится на Германию, по 12 процентов – на Северную, Западную и Восточную Европу, а остальные 5 процентов – на остальной мир.
Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган