Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в Берлине

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в Берлине

Биотехнологии и фармацевтическое производство занимают прочное место в берлинской экономике. Столица Германии и ее окрестности являются ведущим местом расположения биотехнологических компаний в Европе. В биотехнологической отрасли доминируют средние компании и включает в себя около 200 компаний. Кроме того, крупные фармацевтические компании имеют свои штаб-квартиры или филиалы в Берлине. На выставке Spree представлены 20 фармацевтических производителей, в которых занято около 3700 человек – в основном высококвалифицированных сотрудников. Здесь представлен обзор 3-х крупнейших фармацевтических компаний Берлина. Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

1st Bayer Pharma AG, продажи 16,8 миллиардов евро

До 2016 года Bayer Pharma AG была дочерней компанией Bayer Healthcare AG, подгруппы химических гигантов Bayer. В рамках корпоративной реструктуризации, проведенной в то время, Bayer Healthcare была распущена, а Группа была реорганизована в три дивизиона: Фармацевтический, Потребительский и Растениеводческий. Бывший Bayer Pharma AG был приписан к фармацевтическому отделу. Байер Фармасьютикалз продолжает дело Байер Фарма из Берлина. Bayer Pharmaceuticals имеет в столице два крупных объекта: центральный административно-лабораторный корпус и фармакологический корпус, оба в Берлине-Вэддинге.

Байер Фарма была создана в 2006 году в результате слияния подразделения Байер Фармасьютикалз с Шерингом, который был приобретён Байером. Bayer Pharmaceuticals производит и продает фармацевтическую продукцию по всему миру, имея в штате около 40 000 сотрудников. Его фармацевтическая продукция охватывает широкий спектр. Они варьируются от антидепрессантов и продуктов для сердечно-сосудистых заболеваний до онкологических препаратов и контрацептивов. В 2018 г. оборот фармацевтического подразделения Bayer составил 16 746 млн евро, а за первые три квартала 2019 г. – 13 280 млн евро.

2. “Берлин-Хеми АГ”, оборот 1,7 млрд. евро

Берлин-Хеми в Берлин-Адлерсхофе может оглянуться на историю компании, восходящую к 1890 году. 1927 произошло слияние с Schering. После Второй мировой войны Берлин-Хеми создал в ГДР собственное предприятие и был там одним из ведущих фармацевтических производителей с известными лекарствами, которые продавались по всему восточному блоку. После воссоединения Германии, в ходе приватизации в 1992 году Берлин-Хеми перешел в руки итальянской фармацевтической группы Menarini. Сегодня это все еще его дочерняя компания.

Наркотики для борьбы с хроническими заболеваниями являются одним из основных направлений производства. Компания Berlin-Chemie производит препараты для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, антидиабетические, антиревматические препараты, а также терапию щитовидной железы. Но также и средства от кашля и простуды являются частью ассортимента продукции. Группа Menarini, расположенная во Флоренции, является крупнейшим итальянским производителем фармацевтической продукции и в 2018 году достигла уровня продаж в 3,6 миллиарда евро, имея в своем штате около 17 000 сотрудников по всему миру. В 2018 году на предприятии “Берлин-Хеми” работало чуть более 5 400 сотрудников, а его оборот составил около 1,7 миллиарда евро. Берлин-Хеми – тяжеловес в группе Менарини.

3. Zoetis Deutschland GmbH

Zoetis Германия в Берлине является немецкой дочерней компанией Zoetis Inc., американского производителя ветеринарных препаратов и вакцин. В этом специальном фармацевтическом сегменте компания Zoetis является лидером мирового рынка с долей рынка около 20 процентов. До 2013 года компания Zoetis входила в американскую фармацевтическую группу Pfizer. Компания была выделена из Группы Pfizer в ходе IPO и теперь является независимой.

Компания Zoetis Germany расположена недалеко от Потсдамской площади в Берлине и выступает, прежде всего, в качестве сбытовой компании на немецком рынке. В 2018 году компания достигла хорошего оборота в 122 миллиона евро при 125 сотрудниках. В компании Zoetis Inc. по всему миру работает около 10 000 человек, а ее оборот в 2018 году составил 5,825 миллиардов долларов США. Zoetis предлагает широкий ассортимент препаратов почти для всех распространенных заболеваний животных у домашних и сельскохозяйственных животных. Фармацевтические препараты для сельскохозяйственных животных составляют две трети продаж.Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган