Список 5 крупнейших торговых компаний Германии

Список 5 крупнейших торговых компаний Германии

Торговля является одним из центральных секторов экономики Германии. Торговые компании вносят около 16 процентов валового внутреннего продукта и обеспечивают 3 миллиона рабочих мест. Это 5 крупнейших торговых компаний в Федеративной Республике: Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших розничных и оптовых компаний Германии.

Место 1: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, Гамбург: 55,7 миллиарда евро оборот (2019)

EDEKA является крупнейшим немецким предприятием розничной торговли продуктами питания. Группа и децентрализованная кооперативная организация вступают в уникальный симбиоз. Штаб-квартира EDEKA является зонтиком для 7 региональных компаний. Около 4 500 независимых розничных продавцов EDEKA образуют основу. В сеть входят, в частности, дискаунтер Netto, различные хлебопекарные сети, магазины по продаже напитков и универмаги самообслуживания.

Место 2: REWE Deutscher Supermarkt AG & Co. КГАА, Кельн: 55,4 млрд. евро оборот (2019 г.)

Имея около 3600 магазинов, REWE занимает 2-е место в немецкой розничной торговле продуктами питания и в то же время является второй по величине торговой компанией Германии. Первоначально организованная как кооператив, компания Rewe уже давно сформировала группу компаний. Нынешняя структура действует с 2006 года, когда различные сети супермаркетов Группы были объединены под маркой REWE. Дисконтер Пенни также принадлежит REWE.

Место 3: METRO AG, Дюссельдорф: 27,1 млрд. евро продаж (2018/19)

METRO AG была создана в 2017 году в результате разделения старой группы “Метро” и объединила розничные сети “Метро Кэш энд Керри” и “Метро Реал”. Магазины “Реал” были проданы группе инвесторов в феврале 2020 года. Что осталось, так это “Метро Кэш энд Керри” – международная оптовая сеть, насчитывающая в общей сложности 760 оптовых магазинов самообслуживания в 25 странах мира.

Место 4: PHOENIX Pharmahandel GmbH & Co KG, Мангейм: продажи 25,8 миллиардов евро (2018/19)

PHOENIX Pharmahandel является оптовым поставщиком фармацевтической продукции номер 1 в Германии и ведущим европейским поставщиком медицинских услуг. Компания принадлежит к группе компаний Merckle Group – конгломерату, специализирующемуся на фармацевтике. PHOENIX Pharmahandel снабжает фармацевтическими препаратами и медицинскими препаратами 56 000 аптек в 27 странах мира.

место 5: CECONOMY AG, Дюссельдорф: 21,5 млрд. евро продаж (2018/19)

Как и METRO AG, CECONOMY была создана в 2017 году в результате разделения старой Metro Group. С тех пор сети бытовой электроники Mediamarkt и Saturn работают под новым названием. В операционном плане магазины организованы под эгидой группы MediaMarktSaturn Retail Group в Ингольштадте. Отдельные магазины являются юридически независимыми подразделениями, и каждый из них принадлежит мажоритарной группе MediaMarktSaturn Retail Group.

Источник: Listenchampion

Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган