Список 3-х крупнейших химических предприятий Баден-Вюртемберга

Список 3-х крупнейших химических предприятий Баден-Вюртемберга

В Баден-Вюртемберге расположено около 500 химических и фармацевтических предприятий. По объему продаж они составляют 10 процентов обрабатывающей промышленности государства. Это означает, что химическая промышленность имеет большое значение наряду с традиционно сильной автомобильной и машиностроительной промышленностью. Это три крупнейших химических предприятия в Баден-Вюртемберге. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Площадь 1: Freudenberg SE, Вайнхайм: 9,5 млрд. евро продаж (2019 г.)

История Freudenberg начинается в 1849 году с покупки кожевенного завода. В последующие сто лет компания прошла через различные метаморфозы. Сегодня она концентрируется на производстве технического текстиля из химического сырья и является поставщиком для различных отраслей промышленности, в том числе автомобильной, машиностроительной и текстильной. Бизнес Фройденберг состоит из четырех бизнес-направлений: Технология уплотнений и виброконтроля, технический текстиль и фильтрация, технологии и продукты очистки, специальная химическая продукция. Чистящие средства марки Vileda широко известны. Компания принадлежит семье. Группа компаний “Фройденберг” насчитывает почти 49.000 сотрудников по всему миру и представлена примерно в 60 странах.

Место 2: Roche Deutschland Holding GmbH, Грензах-Вилен: оборот 6,6 млрд. евро (2019 г.)

Швейцарский F. Компания Hoffmann-La Roche AG в Базеле считается одной из крупнейших химических компаний в мире с оборотом почти 61,5 миллиарда евро (2019) и насчитывает более 94 000 сотрудников. Roche Deutschland Holding AG в Грензахе-Вилене, недалеко от Базеля, объединяет немецкие дочерние предприятия группы с более чем 16 700 сотрудниками. Самые большие продажи на немецком рынке достигаются за счет фармацевтических препаратов (оборот 1,88 млрд. евро в 2019 году). Здесь компания Roche в основном поставляет лекарства для лечения рака (72% от общего объема продаж). Другими областями являются Диагностика (инструменты для выявления заболеваний: 0,592 млрд. евро продаж в 2019 г.) и Диабетический уход (мониторинг глюкозы в крови: 0,234 млрд. евро продаж в 2019 г.). Наибольшая доля продаж в 2019 году пришлась на межфирменные услуги (‘3,9 млрд.).

Место 3: Fuchs Petrolub SE, Мангейм: продажи 2,6 млрд. евро (2019 г.)

Fuchs был основан в 1931 году Рудольфом Фухсом в Мангейме и стал крупнейшим независимым производителем смазочных материалов в мире. Группа компаний Fuchs насчитывает более 5 600 сотрудников и разделена на большое количество производственных и торговых компаний. Большая часть акций принадлежит потомкам Фукса (примерно 54,5 процента). Фукс производит несколько тысяч различных смазочных материалов. Ассортимент продукции широк и включает в себя автомобильные смазочные материалы, промышленные смазки, консистентные смазки, смазочные материалы для металлообработки и специальные смазочные материалы. Фуксовые моторные масла в основном встречаются в торговле. Основными рынками сбыта смазочных материалов Fuchs являются Западная Европа, Азия и Северная Америка.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган