Список 3-х крупнейших химических предприятий земли Северный Рейн-Вестфалия

Список 3-х крупнейших химических предприятий земли Северный Рейн-Вестфалия

Северный Рейн-Вестфалия всегда был важным химическим регионом Германии. Около трети оборота химической промышленности Германии приходится на Рейнский и Рурский регионы. Леверкузен, Дормаген, Уердинген и Марл являются центрами химической промышленности государства. Это химические компании, входящие в ТОП-3 на Северном Рейне-Вестфалии. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Место 1: Bayer AG, Леверкузен: 43,6 млрд. евро (2019 г.)

Bayer и Leverkusen, это почти синонимы. Первоначально основанная в 1863 г. в Бармене, с 1912 г. штаб-квартира компании Bayer находится в Леверкузене. Сегодня Bayer AG – это глобальная корпорация, насчитывающая почти 104 000 сотрудников и производственных площадок по всему миру. Байер” делится на подразделения “Фармацевтика”, “Здравоохранение потребителей” (безрецептурные препараты, медицинские товары) и “Растениеводство” (средства защиты растений).

Другой областью, не относящейся ни к одному подразделению, является Здоровье Животных (ветеринарные препараты). В 2015 году подразделение “Материаловедение” было передано компании “Ковестро”. В 2016 г. Bayer совершил крупнейшее в истории немецкого бизнеса иностранное приобретение, купив американскую агрохимическую группу Monsanto. Байер – одна из 10 лучших химических компаний в мире.

Площадь 2: Henkel AG & Co. KGaA, Дюссельдорф: 20,1 миллиарда евро (2019)

Такие продукты, как Persil, Schauma или Pattex хорошо известны всем. Henkel начал работу в 1876 году как завод по производству стиральных порошков в Аахене. Почти 150 лет компания из Дюссельдорфа специализируется на производстве моющих и чистящих средств, средств для красоты и клеев. Потомки основателя компании Фритца Хенкеля до сих пор контролируют Группу.

Сегодня компания “Хенкель” работает по всему миру и насчитывает почти 53 000 сотрудников. Продукция “Хенкель” продается в 78 странах на всех континентах. Почти треть продаж приходится на Западную Европу, а четверть – на Северную Америку. На долю клеевых технологий (клеев) приходится около 47 процентов продаж, на долю прачечных и средств по уходу за домом – 32 процента и на долю средств по уходу за домом – 20 процентов.

Место 3: Evonik Industries AG, Эссен: 13,1 миллиарда евро (2019)

Evonik Industries работает под своим нынешним названием с 2007 года (основана в 2006 году). Группа была образована в результате выделения из не угольного бизнеса компании RAG Aktiengesellschaft, бывшей Ruhrkohle AG. Фонд “РАГ” является основным акционером компании Evonik. Компания Evonik Industries насчитывает более 32 000 сотрудников и является одним из ведущих мировых поставщиков специальных химических веществ.

Бизнес разделен на четыре сегмента: Nutrition & Уход (пищевые добавки, устойчивое питание животных и аквакультуры); Ресурсоэффективность (продукция для автопроизводителей, строительной промышленности, лакокрасочной промышленности); Эксплуатационные материалы (прекурсоры для производства пластмасс и резины) и Технологии & Инфраструктура (межотраслевая область).


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган