Список 3 крупнейших фармацевтических дистрибьюторов в Германии

Список 3 крупнейших фармацевтических дистрибьюторов в Германии

Фармацевтическая торговля формирует мост между производителями лекарственных средств, с одной стороны, и аптеками и поставщиками медицинских услуг – с другой. В Германии около дюжины фармацевтических оптовиков. Это 3 самых больших: Эта статья основана на уникальном Справочник 400 крупнейших розничных и оптовых компаний Германии.

Место 1: PHOENIX Pharmahandel GmbH & Co KG, Мангейм: оборот 25,8 млрд. евро (2018/19)

PHOENIX Pharmahandel является частью группы компаний Merckle Group – немецкого конгломерата, специализирующегося на производстве и торговле фармацевтическими препаратами. Компания работает на международном уровне и снабжает лекарствами и медицинскими препаратами около 56 000 аптек в 27 странах мира. Кроме того, PHOENIX также управляет различными аптечными сетями в качестве розничного продавца.

Место 2: GEHE Pharma Handel GmbH, Штутгарт: оборот 21,2 млрд. евро (McKesson Europe, 2019)

GEHE Pharma Handel является немецкой дочерней компанией McKesson Europe AG, мажоритарным акционером которой является американская McKesson Group. McKesson предлагает логистику и услуги в фармацевтическом и медицинском секторах. Доля GEHE на рынке Германии составляет почти 15 процентов. В будущем бизнес будет объединен с Alliance Healthcare Deutschland AG в совместное предприятие.

Место 3: Alliance Healthcare Deutschland AG, Франкфурт-на-Майне: оборот 4,8 млрд. евро (2018 г.)

Фармацевтический оптовый торговец Alliance Healthcare Deutschland входит в американскую группу Walgreens Boots Alliance (WBA) и до 2013 года назывался Andreae-Noris Zahn AG – сокращенно ANZAG. В конце 2019 года было объявлено о слиянии с GEHE Pharma Handel в рамках совместного предприятия. 70 процентов акций новой компании будет принадлежать WBA. Доля Alliance Healthcare на рынке составляет около 12%. Совместное предприятие догонит отраслевого лидера PHOENIX Pharmahandel.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган