Список 3 крупнейших торговых компаний в Гамбурге

Список 3 крупнейших торговых компаний в Гамбурге

Торговля с акцентом на экспорт и импорт оказала решающее влияние на развитие Гамбурга. Сегодня Свободный и Ганзейский город по-прежнему является важным торговым центром. Это 3 крупнейших гамбургских торговых предприятия: Эта статья основана на уникальном База данных 400 крупнейших розничных и оптовых компаний Германии.

Место 1: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, Гамбург: 55,7 миллиарда евро оборот (2019)

Несмотря на то, что EDEKA берет свое начало в Берлине, судьба группы компаний – первой в Германии по торговле продуктами питания – управляется из EDEKA ZENTRALE в Гамбурге. Она владеет большинством в каждой из 7 региональных компаний EDEKA и формирует кронштейн для важных филиалов EDEKA, таких как Netto, различные сети по производству и продаже напитков и хлебобулочных изделий.

место 2: Отто (GmbH & Co KG), Гамбург: оборот 14,26 млрд. евро (2018/19)

Компания Otto была основана в Гамбурге в 1949 году как предприятие, занимающееся почтовыми заказами, и является одним из крупнейших семейных предприятий в Германии. Сегодня Otto превратился в глобально действующую торгово-сервисную группу. Основное внимание уделяется онлайн-трейдингу. Почти три четверти оборота компании генерируется в этой области. Отто соперничает здесь с Amazon & Co.

место 3: Tchibo GmbH, Гамбург: оборот 3,2 миллиарда евро (2018 г.)

Торговля кофе в Гамбурге имеет давние традиции. Отправка кофе по почте – такова была идея, когда в 1949 году была основана компания Tchibo, и она превратилась в одну из крупнейших немецких компаний по производству потребительских товаров и розничной торговле, насчитывающую около 1000 филиалов Tchibo, две трети из которых находятся в Германии. Компания на 100% принадлежит семье.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган