Список 3 крупнейших компаний по торговле продуктами питания в Германии

Список 3 крупнейших компаний по торговле продуктами питания в Германии

Торговля продуктами питания представляет собой связующее звено между пищевой промышленностью и конечным потребителем. В Германии она олигополистична по своему характеру. Лишь несколько крупных корпораций или ассоциаций формируют торговлю продуктами питания. Это ТОП-3: Эта статья основана на уникальном Справочник 400 крупнейших розничных и оптовых компаний Германии.

Место 1: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, Гамбург: 55,7 миллиарда евро оборот (2019)

EDEKA обозначает “Einkaufsgenossenschaft der Kolonialwarenhändler im Halleschen Torbezirk zu Berlin” и показывает происхождение крупнейшего в Германии розничного продавца продуктовых товаров. EDEKA все еще организована как кооператив – но с сильными групповыми структурами. Hamburg EDEKA ZENTRALE является крышей и кронштейном группы. Основу составляют около 4500 торговцев EDEKA, имеющих около 6000 магазинов EDEKA.

Место 2: REWE Deutscher Supermarkt AG & Co. КГАА, Кельн: 55,4 млрд. евро оборота (2019)

Компания REWE в своем нынешнем виде существует с 2006 года, однако начало работы второго по величине розничного продавца продуктов питания в Германии можно проследить еще с 1927 года. REWE стал номером 2 в основном за счет приобретения различных сетей супермаркетов. В 2006 году они были объединены новой организацией и единым внешним видом под маркой “REWE”. Около 3600 супермаркетов принадлежат REWE.

место 3: METRO AG, Дюссельдорф: оборот 27,1 млрд. евро (2018/19)

Название “Метро” старое. Но METRO AG существует только с 2017 года, когда была разделена старая Metro Group. После продажи сети супермаркетов Real в состав METRO AG в основном входят оптовые магазины “Метро Кэш энд Керри”. Компания работает по всему миру, уделяя особое внимание Европе, России, Индии и Восточной Азии. Всего насчитывается около 760 магазинов метро, из которых чуть более 100 находятся в Германии.
Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган