Список 5 крупнейших предприятий специализированной химической промышленности Германии

Список 5 крупнейших предприятий специализированной химической промышленности Германии

Специальные химикаты – это термин, используемый для описания определенной части химической промышленности. Она имеет дело со специальными химическими продуктами, которые не предназначены для массового рынка, требуют высокой степени исследований и разработок и, как правило, могут быть произведены только с использованием сложных процессов. Вот список пяти крупнейших поставщиков специальных химикатов в Германии. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Место 1: BASF SE, Людвигсхафен: 59,3 миллиарда продаж (2019)

По объему продаж BASF является крупнейшей химической группой Германии и одной из крупнейших в мире. В компании работают почти 119 000 человек в более чем 80 странах мира и имеется более 390 производственных площадок по всему миру. Завод BASF, расположенный в Людвигсхафене, также является мировым лидером в области химикатов, занимая площадь в 10 квадратных километров.

Специальные химикаты – это только одна часть обширной производственной программы BASF, которая делится на сегменты Химические продукты, Материалы, Промышленные решения, Поверхностные технологии, Питание & Уход и Сельскохозяйственные решения. Specialty Chemicals – часть сегмента Performance Materials – в первую очередь включает в себя полиуретаны, термопласты, пенопласты, а также промышленное применение.

Площадь 2: Evonik Industries AG, Эссен: оборот 13,1 млрд. евро (2019 г.)

Evonik Industries была основана в 2006 г., название компании Evonik существует с 2007 г. Поводом для ее основания послужило выделение неуглеродного бизнеса компании RAG Aktiengesellschaft (бывшей Ruhrkohle AG). Фонд РАГ – основной владелец компании Evonik. Группа насчитывает более 32 000 сотрудников и работает по всему миру.

Специальные химикаты и высокоэффективные материалы образуют бизнес-модель компании Evonik. Специализированные химикаты в основном расположены в подгруппе Evonik Degussa (ранее Degussa AG). Подразделение производительных материалов производит полимерные материалы и промежуточные продукты, в частности, для агрохимической, резиновой и пластмассовой промышленности. Компания Evonik является одним из ведущих мировых поставщиков специальных химических веществ.

Место 3: “Хельм АГ”, Гамбург: оборот (2019 г.) 8,3 млрд. евро

Helm AG в Гамбурге является в первую очередь дилером химикатов, а не производителем. Семейная группа, основанная в 1900 году на основе импортно-экспортного бизнеса, в настоящее время занимается торговлей химикатами, пестицидами, фармацевтическими препаратами и удобрениями по всему миру.

Рулевой” насчитывает около 1600 сотрудников и присутствует примерно в 30 странах мира, имея более 100 филиалов. Торговля химикатами составляет около 80 процентов от общего объема продаж и охватывает широкий спектр продукции, включая специальные химикаты. Большая часть торгового оборота приходится на Европу, около четверти приходится на Америку, а шестое место – на Азию.

место 4: Wacker Chemie AG, Мюнхен: оборот 4,9 млрд. евро (2019 г.)

Wacker Chemie существует с 1914 года и принадлежит семейству Wacker. На сегодняшний день компания представляет собой глобальную операционную группу, в которой работает почти 15 000 сотрудников. Компания Wacker Chemie имеет 23 производственных площадки по всему миру и продает свою продукцию более чем в 100 странах мира.

Химическое производство компании Wacker основано на кремнии и этилене. Полисиликоны производятся для солнечной промышленности, в то время как силиконы используются в строительстве и автомобильной промышленности, а также в производстве красок, покрытий, текстиля и бумаги. В подразделении полимеров компания Wacker-Chemie производит VAM (винилацетат) и VAE (винилацетат-этилен) на основе эфира в качестве промежуточных продуктов для строительной промышленности.

место 5: Altana AG, Wesel: продажи 2,3 млрд. евро (2019 г.)

Altana была создана в 1977 году путем выделения подразделений из ГК “Варта”. С 2007 года Altana является чисто специализированной химической компанией, которая ранее продала свое фармацевтическое подразделение. В компании работает около 6500 сотрудников и 47 производственных площадок по всему миру. Основным владельцем является компания SKion GmbH, принадлежащая наследнице Quandt Сюзанне Клаттен.

Altana предлагает специальную химическую продукцию для производителей красок, переработчиков красок и пластмасс, косметической, полиграфической и электротехнической промышленности. Altana производит широкий спектр специальных химических веществ для этих отраслей промышленности, включая добавки, герметизирующие и горшечные компаунды, эффектные пигменты, пропитывающие вещества, металлоэффектные печатные краски, специальные покрытия и клеи.Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган