Список 3-х крупнейших химических предприятий Баварии

Список 3-х крупнейших химических предприятий Баварии

В Баварии находится более 200 химических предприятий, на которых работает около 55.000 человек. Географическим центром промышленности является Баварский химический треугольник в Восточной Верхней Баварии. Однако за пределами области существует также много химических предприятий, большинство из которых производит предварительную продукцию для других отраслей промышленности. Ниже приведен список 3-х крупнейших химических компаний Баварии. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Место 1: Гебр. Кнауф КГ, Ифофен: 7,6 миллиардов евро (2019)

В небольшом нижне-франконском городке Ифофен в районе Китцингена не обязательно подозревать компанию, работающую по всему миру. Однако, это Гебр. Knauf KG, истоки которого лежат в гипсе, работающем на Сааре. Семейное предприятие разделено на ряд отдельных компаний.

Сегодня имя Knauf обозначает широкий спектр химических строительных материалов для строительной отрасли. Knauf производит и продает штукатурки и фасадные системы, сухую стяжку, гипсокартон для сухого строительства, изоляционные материалы и упаковку, а также машины для обработки штукатурки и раствора. Группа насчитывает 35 000 сотрудников и представлена в 86 странах мира.

Место 2: Wacker Chemie AG, Мюнхен: 4,9 миллиарда евро продаж (2019)

Этелин и кремний – это два основных сырья Wacker-Chemie AG. Баварское химическое предприятие, основанное в 1914 году, стало глобальным игроком с 23 производственными площадками на трех континентах и с продажами в более чем 100 странах мира. В компании, в которой до сих пор лидирует семья Wacker, работает около 15 000 сотрудников.

У Уэкер Хеми есть четыре подразделения: Полисиликон (поликремний для солнечных растворов), силиконы (около 2800 силиконовых продуктов в качестве прекурсоров для различных отраслей промышленности), полимеры (полимерные вяжущие вещества: в том числе клеи, растворы, краски, бетонные вяжущие вещества) и биорастворы (производственные процессы для биологически активных веществ и фармацевтических белков).

Место 3: Hexal AG, Хольцкирхен (Верхняя Бавария): оборот 1,4 млрд. евро (2019 г.)

Hexal является известным производителем непатентованных лекарственных средств. Это имитационные препараты с теми же самыми активными ингредиентами, что и известные препараты, которые также одобрены к продаже. Предприятие, насчитывающее в настоящее время 3700 сотрудников, было основано в 1986 году братьями-близнецами Штрунгманами.

В 2005 г. компания была продана швейцарской компании Novartis Group, ведущему мировому фармацевтическому и биотехнологическому конгломерату. В рамках группы Novartis Hexal входит в подгруппу Sandoz, которая в настоящее время также базируется в Хольцкирхене. Название Sandoz связано с бывшей Sandoz Group. Новартис был создан в 1996 г. в результате слияния компаний Ciba-Geigy и Sandoz (старого образца).Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган