Список 3-х крупнейших химических предприятий Гамбурга

Список 3-х крупнейших химических предприятий Гамбурга

он Свободный и ганзейский город Гамбург больше известен как порт и торговая метрополия, чем как химическое месторасположение. Однако известные химические предприятия базируются в Гамбурге и его окрестностях. Они генерируют около девяти процентов оборота химической промышленности Германии – более 9 миллиардов евро в год. Это 3 крупнейших химических предприятия в Гамбурге. Эта статья основана на уникальном Список 600 крупнейших химических предприятий Германии.

Место 1: Helm AG, Гамбург: оборот 8,3 млрд. евро (2019 г.)

Helmet был основан в 1900 году как импортно-экспортное предприятие в Гамбурге. В ходе смены собственника компания специализировалась на химической торговле после 2-й мировой войны. Сегодня “Хельм” – это действующий на международном рынке оптовый торговец химическими веществами, пестицидами, фармацевтическими препаратами и удобрениями.

Семейное предприятие насчитывает более 1600 сотрудников и представлено более чем 100 филиалами в 30 странах мира. Торговля и распространение по всему миру. В меньших масштабах “Хельм” участвует в производстве метанола и биотехнологий в различных странах посредством участия, сотрудничества и партнерства.

место 2: “Пекинсдорф АГ”, Гамбург: оборот 7,7 млрд. евро (2019 г.)

Beiersdorf был основан в 1892 году гамбургским аптекарем Полом К. Бейерсдорфом. Сегодня компания работает по всему миру и насчитывает почти 21 000 сотрудников. Компания Beiersdorf AG является мажоритарным акционером компании Maxingvest AG, которую поддерживает семья предпринимателей Herz. Максингвест также является единственным владельцем Чибо.

Компания Beiersdorf известна прежде всего своей фирменной продукцией в области косметики, ухода за кожей, волосами и телом. Такие марки, как Niveau, Labello, 8×4 или Hansaplast, представлены в большинстве немецких хозяйств. Бейерсдорф имеет два бизнес-сегмента: Потребитель и теса. Подгруппа теса производит клейкие ленты.

Место 3: Evotec SE, Гамбург: 446 млн. евро (2019 г.)

Evotec SE является одной из ведущих мировых компаний по открытию и разработке лекарственных средств. Компания была основана в 1993 году лауреатом Нобелевской премии Манфредом Айгеном и другими известными учеными. Сегодня в компании Evotec работает около 2 600 человек, из которых около 2 000 – ученые.

Исследования активных ингредиентов – основной бизнес. Она осуществляется в сотрудничестве с известными партнерами из фармацевтической и биотехнологической промышленности. Исследования сосредоточены на неврологии, причинах боли и ее лечении, метаболических и воспалительных заболеваниях, а также онкологии.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган