5 крупнейших промышленных предприятий в Гамбурге (2019)

5 крупнейших промышленных предприятий в Гамбурге (2019)

Порт Гамбурга делает северогерманскую метрополию одним из важнейших экономических центров Европы. Но помимо порта Гамбург, как экономический центр, может предложить и многое другое. Об этом свидетельствует следующий обзор, в котором представлены пять крупнейших промышленных предприятий города. Эта статья основана на уникальном База данных 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

Место 1: Airbus Operations GmbH, оборот 13,3 млрд. евро (2017 г.)

.
Гамбургский завод Airbus имеет большое значение для подразделения коммерческих самолетов компании. Например, в Гамбурге Finkenwerder ежегодно выпускает большую часть моделей A320, а окончательная сборка других самолетов, таких как A318, A319 и A321, также осуществляется здесь. Завод в Гамбурге является крупнейшим в Германии и вмещает в себя четыре сборочных линии.

Площадь 2: Aurubis AG, доходы 11,0 млрд. евро (2017 г.)

.
Aurubis является ведущим мировым производителем меди и переработчиком меди. Основанная в 1866 году как Norddeutsche Affinerie, гамбургская компания сегодня насчитывает около 6500 сотрудников и имеет интересы и предприятия по всему миру. В рамках MDAX Aurubis является одной из крупнейших котирующихся компаний в Германии. Помимо меди, компания предлагает и другие цветные металлы и является важным поставщиком для промышленных, строительных и химических компаний.

Место 3: Jungheinrich AG, объем продаж (2017 г.)

3,4 млрд. евро.
В области интралогистики Jungheinrich является абсолютным глобальным игроком. Компания специализируется на производстве напольных конвейеров, складской техники и технологии перемещения материалов, производстве таких изделий, как паллетные тележки, вилочные погрузчики, транспортные средства без водителя и терминалы радиопередачи данных. Основанное в 1953 году в Гамбурге предприятие насчитывает на сегодняшний день более 16.000 сотрудников и котируется на бирже SDAX.

Место 4: Nordex SE, объем продаж 3,1 млрд. евро (2017 г.)

.
Сравнительная компания Nordex (основана в 1985 году) производит ветряные турбины, осуществляет их монтаж и техническое обслуживание. Основное внимание уделяется наземным объектам, основной продукцией которых являются низкие ветряные турбины. В то время как администрация Nordex находится в Гамбурге, штаб-квартира компании находится в Ростоке. Дальнейшие местоположения поддерживаются в Китае и США. 5,71% акций принадлежит SKion, холдинговой компании наследницы Quandt Сюзанны Клаттен.

Место 5: Senvion Deutschland GmbH, объем продаж 1,9 млрд. евро (2017 г.)

.
Также Senvion активен в секторе ветроэнергетики и производит около 4000 ветряных турбин. Однако, в отличие от Nordex SE, Senvion активен не только на суше, но и в оффшорном секторе. Компания работает по всему миру и имеет дочерние компании, совместные предприятия и компании-партнеры по всему миру. В Европе отдел локального инжиниринга отвечает за планирование и реализацию и предоставляет индивидуальные решения по сложным вопросам.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган