Список 3 крупнейших электротехнических предприятий Баден-Вюртемберга

Список 3 крупнейших электротехнических предприятий Баден-Вюртемберга

Баден-Вюртемберг можно считать страной происхождения электротехники в Германии. Без смелых жестянщиков и изобретателей отрасль не имела бы своего нынешнего положения. Ни одно имя не представляет этого лучше, чем Роберт Бош. Но и за пределами Bosch на юго-западе Германии есть электротехнические компании международного уровня. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших электротехнических компаний Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: 77,7 млрд. евро оборота (2019 г.)

Задний двор мастерской для электротехники и точного машиностроения было начало Bosch история. Это переросло в глобальную группу, которая на сегодняшний день является не только одним из крупнейших поставщиков автомобилей во всем мире, но и занимает лидирующие позиции в других областях. Сегодня компания Bosch насчитывает почти 400 000 сотрудников и представлена примерно в 60 странах мира.

Электротехника до сих пор находится в центре внимания – в том числе производство электроинструментов, бытовой техники, энергетики и строительной техники или промышленного инжиниринга. В автомобильной технике Bosch также олицетворяет многочисленные электротехнические и электронные приложения, например, для систем электропривода – область с ярким будущим.

Место 2: ZF Friedrichshafen AG, Фридрихсхафен: оборот 36,5 миллиардов евро (2019 г.)

ZF Friedrichshafen эволюционировала из редукторного завода и почти полностью принадлежит фонду Zeppelin, который находится в ведении города Фридрихсхафен. Компания Luftschiffbau Zeppelin GmbH была крестным отцом фонда. С самого начала своей деятельности в 1915 году ZF Friedrichshafen занимается приводной техникой для автомобилей.

Изначально почти чисто механически ориентированные, электротехника и электроника теперь играют большую роль в приводах. Именно поэтому ZF Friedrichshafen является важной электротехнической компанией. Это один из 10 крупнейших поставщиков автомобилей во всем мире, но также производит промышленные технологии. ZF Friedrichshafen насчитывает почти 150 000 сотрудников и представлен примерно в 40 странах мира.

Место 3: ABB AG, Мангейм: 3,6 млрд. евро продаж (2018 г.)

Главная швейцарская электрическая группа ABB имеет свою немецкую штаб-квартиру в Мангейме в Баден-Вюртемберге. АББ предлагает оборудование в области электрификации, робототехники и промышленной автоматизации. Общий оборот группы составляет 28 млрд. евро.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган