Список 3 крупнейших промышленных предприятий в Баварии

Список 3 крупнейших промышленных предприятий в Баварии

Долгое время Бавария имела образ аграрного государства. Это изображение никогда не было правильным, потому что Мюнхен и Нюрнберг всегда были важными промышленными центрами. Сегодня промышленные предприятия в Баварии вносят значительный вклад в экономическую мощь государства. Эта статья основана на уникальном База данных 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

Место 1: BMW AG, Мюнхен: 104,2 миллиарда евро (2019 г.)

.
Название компании “BMW” в переводе с “Bayerische Motorenwerke” уже выражает связь между третьим по величине производителем автомобилей в Германии и Баварией. BMW Group – это прежде всего автомобили и мотоциклы премиум-класса. В Баварии BMW представлен 4 производственными площадками: главный завод в Мюнхене, самый большой завод группы в Дингольфинге, а также в Регенсбурге и Ландсхуте. Сегодня BMW Group – это глобально действующая корпорация с баварскими корнями. В компании работает почти 134 000 человек.

Площадь 2: Siemens AG, Мюнхен/Берлин: оборот 86,6 млрд. евро (2019 г.)

.
Уже во время Второй мировой войны компания Siemens переместила часть своего предприятия из Берлина на Запад, желательно в Баварию. После окончания войны Мюнхен стал штаб-квартирой компании рядом с Берлином. Эрланген в Баварии, где работают 23.000 сотрудников, в настоящее время является крупнейшим представительством Siemens в мире. В общей сложности в группе Siemens работает около 385 000 человек, 117 000 из которых находятся в Германии. Бавария составляет значительную часть рабочей силы. Siemens олицетворяет собой широко диверсифицированную производственную программу, сосредоточенную на технологиях и электротехнике. К важным продуктам Siemens относятся генераторы, турбины, техника для электростанций, техника безопасности и железнодорожная техника.

Место 3: AUDI AG, Ингольштадт: 55,7 млрд. евро продаж (2019 г.)

.
История автомобильной марки AUDI началась в Цвикау (Саксония), а после Второй мировой войны в Ингольштадте был сделан новый старт – сегодня штаб-квартира AUDI AG и местонахождение головного завода AUDI. AUDI образует подгруппу в составе концерна Volkswagen, к которой производитель автомобилей принадлежит с 1960-х годов. Кроме Ингольштадта, в соседнем Мюнхсмюнстере находится еще один баварский завод AUDI. Автомобильная марка “AUDI” означает автомобили премиум-класса. В компании AUDI по всему миру работают 90 000 человек, почти половина из них – на главном заводе в Ингольштадте.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган