Список 3 крупнейших промышленных предприятий Баден-Вюртемберга

Список 3 крупнейших промышленных предприятий Баден-Вюртемберга

Баден-Вюртемберг считается крупнейшим промышленным центром Германии. С долей промышленности в одной трети валовой добавленной стоимости Баден-Вюртемберг значительно превышает средний показатель по стране. Около 1,5 млн. человек заняты на промышленных предприятиях государства. Эта статья основана на уникальном База данных 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

Место 1: Daimler AG, Штутгарт: 172,7 млрд. евро продаж (2019 г.)

.
Первое в мире автомобильное путешествие состоялось в Мангейме в 1886 году с автомобилем № 1, запатентованным компанией Benz. Это также ознаменовало начало создания глобальной автомобильной группы, в которой два дизайнера Готтлиб Даймлер и Карл Бенц вписали свою автомобильную историю. В Штутгарте-Зиндельфингене, Штутгарте-Унтертюркхайме и Растатте группа компаний Daimler имеет три важных производственных площадки в Баден-Вюртемберге. В Daimler AG по всему миру работает почти 300 000 человек. Три завода в Баден-Вюртемберге обеспечивают почти 60 000 рабочих мест.

Площадь 2: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: 77,7 млрд. евро оборота (2019 г.)

.
История Bosch началась в 1886 году как небольшая мастерская точной механики и электротехники в Штутгарте-Запад. Сегодня компания Robert Bosch является мировым конгломератом, специализирующимся на поставках автомобилей (60 процентов от общего объема продаж). Bosch также производит потребительские товары (электроинструменты, бытовую технику), энергию и строительную технику, а также промышленные технологии. Группа разделена на большое количество дочерних компаний и имеет почти 400 000 ассоциированных компаний по всему миру. Основным владельцем является Robert Bosch Stiftung, доля которого составляет более 90 процентов.

Место 3: ZF Friedrichshafen AG, Фридрихсхафен: оборот 36,5 миллиардов евро (2019 г.)

.
ЗФ” в “ЗФ Фридрихсхафен” означает “Захнрадфабрик”. Производство зубчатых колес превратилось в одного из крупнейших производителей трансмиссий и шасси в мире. Несмотря на то, что в настоящее время компания представлена по всему миру примерно на 260 предприятиях, существуют тесные связи с Фридрихсхафеном. Более 90 процентов акций компании принадлежит фонду Zeppelin, который находится в доверительном управлении города Фридрихсхафен. В ЦФ Фридрихсхафен работает около 160 000 сотрудников, из которых около 50 000 – в Германии и почти 9 000 – во Фридрихсхафене.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган