Список 3 крупнейших промышленных предприятий земли Северный Рейн-Вестфалия (Северный Рейн-Вестфалия)

Список 3 крупнейших промышленных предприятий земли Северный Рейн-Вестфалия (Северный Рейн-Вестфалия)

Северный Рейн-Вестфалия, вместе с Рурской областью, является промышленным центром Германии. Она формировалась из угля и стали около 150 лет. Сталь и обработка стали по-прежнему играют важную роль. Об этом свидетельствует и список 3-х крупнейших промышленных компаний на северо-западе страны. Эта статья основана на уникальном Список 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

место 1: thyssenkrupp AG, Эссен: 42,0 млрд. евро продаж (2019 г.)

thyssenkrupp является результатом консолидации немецкой сталелитейной промышленности в 1990-х годах и была образована в 1999 году в результате слияния Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp с Thyssen AG. Сталь продолжает формировать бизнес-модель. thyssenkrupp активно работает в качестве поставщика стальных деталей или изделий из стали в различные отрасли – включая автомобилестроение, горнодобывающую и металлургическую промышленность, энергетику, аэрокосмическую промышленность и судостроение. В Группе работает 162 000 человек.

Площадь 2: HELLA GmbH & Co. KGaA, Lippstadt: оборот 7,0 млрд. евро (2018/19)

.
Название говорит само за себя – компания HELLA является ведущим производителем фар и осветительных приборов для автомобилей и крупным поставщиком автомобилей. Основанная в 1899 году, компания занимается производством фар с 1908 года. Бизнес разделен на сегменты “Автомобильная промышленность”, “Послепродажное обслуживание” и “Специальные приложения”. Сегодня компания HELLA насчитывает почти 39 000 сотрудников и представлена примерно в 35 странах мира. Наряду с промышленным производством компания HELLA имеет одну из крупнейших в Европе организаций по торговле автомобильными запчастями и аксессуарами.

Площадь 3: Rheinmetall AG, Дюссельдорф: 6,3 миллиарда евро (2019 г.)

.
Основанный в 1889 году как военный завод, Rheinmetall является ведущей немецкой группой по производству оружия. Наряду с оборонным сектором, автомобильный сектор является вторым по значимости (около 45 процентов от общего объема продаж). Это то, что означает дочерняя компания Rheinmetall Automotive AG. В оборонном секторе “Рейнметалл” производит оружие и боеприпасы, электронные оборонные технологии и автомобильные системы. Автомобильная промышленность специализируется на производстве поршней и подшипников скольжения. В Рейнметалле работает чуть менее 26 000 человек, 11 000 из которых работают в автомобильном секторе.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган